International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 10月 01, 2024 7:37 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 113 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 20, 2007 2:23 pm 
離線
上造
上造

这是一段非常让人伤感和无奈的文字,出自她姐姐的手笔(原谅我,暂时做一个文抄公):

基弗总是和我一起上床。如果杰姬需要他,他过一会儿会到她那儿去。有时候我还对付得过去,可有时候,我真是觉得受不了,只好在饮泣中入睡。
基弗和我一起承受着这样的局面。我内心深处知道杰姬想要什么,目的是什么。当然,我连想都不愿意想她和基弗在一起时的情形。
我不知道杰姬是怎么会和丹尼和解的,我只能假设,随着时光流转,或者是她的困惑渐渐消失,或者是她已学会了如何应付这样的局面。1969年,她重新拿起大提琴,与丹尼一起去特拉维夫演奏。我们见她的机会又开始愈来愈少,因为她再度卷入了丹尼的生活漩涡:音乐会,夜宵,旅行——所有这些她说过她应付不了的事。我不知道这能维持多久。
..........
随着杰姬的情况越来越糟,她变得比以前更喜欢吓唬人。许多来探访她的男性朋友听到她用“跟我做爱吧”充当问候语,都会吓一跳。有些人反应快,把这个当作一句笑话,而另一些人则会被吓跑。也许,杰姬是藉此表达她仍然是一个女人,还没有丧失性欲。我们眼睁睁地看着多发性硬化症如何扭曲、摧毁着杰姬的个性。那个曾经以黄色笑话取乐的女孩如今已变得越来越粗俗。发起火既刻毒、又恐怖。她似乎很想让别人受伤。这不是我们一向熟知的那个杰姬。她感到很沮丧,就像是掉进了陷阱。她告诉我,困在轮椅上最糟糕的一点在于,不管碰上什么情形,她都逃不掉。
有一天,电话响起来,我接听了。是杰姬。她想同基弗说话。
“他在外面,在花园里弄花草。要我去叫他吗?”
“嗯,请叫他马上到伦敦来,因为我要他和我做爱。”
我觉得浑身瘫软。
“杰姬,这事我不能跟他说。你得自己跟他说。”
“那你去把他找来,我自己来问他。”
我心里怦怦直跳,跑出门去叫基弗来听电话。
“是杰姬。她要跟你说话。”
基弗听杰姬说了一会儿,没有一点反应。沉默良久,他答道:
“杰姬,我们不能回到过去。这没用。我很抱歉,但是不行。”
她砰地摔了电话。
我在颤抖。
“基弗,”我轻声说,“我想这是头一回家里有人对她说‘不’。”
从此以后,杰姬再也没有跟基弗说过话。
1987年10月15日,家庭护士通知我们,杰姬的病情突然加重了。我和皮尔斯立刻开车到伦敦去看她。她得了肺炎,不能说话、吞咽,眼睛也看不见。 之后有一小段时间,我和杰姬独处。她在打颤,胳膊在床上乱捶,眼珠咕噜噜乱转,耳朵不停抽搐。她的脚跟和肘部都有合宜的垫套保护着防止不断的摩擦引起疼痛。她身体的每一个部分都在颤动,成了一个剧烈波动着的庞然大物。我只好跟她讲话,让她想起泽西岛的气味,田园诗一样的天气,还有温润的粉红色花岗岩。才说了一小会儿,她就渐渐地完全沉静下来;她睁大眼睛,整个人松弛下来,胳膊和手指停止了颤动。骤然间,我和妹妹重又团聚在一起。这是我们之间最扣人心弦的一刻。我只能不停地说话。我不敢停下来。
第二天早上8:30,杰姬告别人世。那天晚上,回家的路是那样漫长,我们的情感已疲惫枯竭,眼里盈满泪水。9:15左右,我总算捱到家,挣扎着从车里出来,一头栽进起居室,跌坐到一张扶手椅上。
(【英】希拉里·杜普雷皮尔斯·杜普雷/著 黄昱宁管舒宁/译。《狂恋大提琴》-上海译文出版社出版)

最後由 采菊东篱 於 週二 4月 24, 2007 7:06 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 20, 2007 2:40 pm 
離線
上造
上造

以下文章都是抄引的:

“无论何时,只要拿起大提琴演奏,她就有本事在那一刻完全按照自己想象中的方式把那种声音带入这个世界。”
  这是她的丈夫丹尼尔.巴伦伯英1995年对她的评价,丹尼尔同时也是钢琴家兼指挥家。两人在1967年相识,一见钟情,于同年6月在椰路撒冷的哭墙边举行婚礼,杰奎琳同时皈依犹太教。在最初的几年,他们巡回在世界各地,琴瑟和谐,在音乐里水乳交融。但是好日子不长久,也许是艺术家根深蒂固的极端个性使然,两人仅在一起度过3年左右的快乐时光,随即交恶。后杰奎琳住在姐姐希拉里家,与姐夫发生一段畸形恋,到患病,瘫痪,去世,丹尼尔一直给予着关心,杰奎琳离世时,最后一刻和她在一起的也是丹尼尔,那时候,丹尼尔已经和苏联钢琴家海伦娜.巴什基里夫在巴黎同居5年并有了两个孩子。

她去世3个月后,在一场纪念她一生的感恩仪式上,指挥家祖宾.梅塔说:“前不久,我在纽约指挥埃尔加协奏曲,第三乐章行将结束之际,我再也指挥不下去了。大提琴手抬起头说,‘你在想她,是吗?’‘对!’我答道。一想到1973年最后一次和她在伦敦合作演出的情形,我就受不了。那一刻,我知道我再也不能指挥埃尔加的曲子了。没有人能象她那样,没有人能取代她……”

鲜花和不幸同时降临在这个为音乐而生的家庭,被天才严重伤害的还有一手引领她进入音乐殿坛的母亲。从她绽露头角起,自己也身为钢琴家的母亲就倾注了大部分于她身上,从而在家庭情感的天平上,父亲和弟弟被冷落,留下永远不可弥补的缺憾。不可否认,是母亲一手培养的天才,但是天才也许注定就不能做凡人,哪怕一个小小的侧面,大提琴家无论在哪里巡回演出,都会把包裹一个个的寄回家,里面是所有的换洗衣服,包括脏袜子。更为残酷的,是大提琴家独成年后对母亲的恶意相向,那种敌视的眼光直到母亲患病离世。母亲离去后,大提琴家内心最为依赖的,那股支持她的力量也随之消失。
  这是人性中最难解的那道题——用爱酿出的为何是苦酒?
  还有父亲,还有弟弟……

—— 引自一篇没有注明作者的文章。(我注)

“她被内心深处的力量所驱谴,而我们别无选择,只能被她掀起的洪流卷携前进。” —— 希拉里

有幸目睹华美画面背后的凄惨与哀伤的人们,也许会宁愿让自己少一份浸淫于艺术的愉悦,而让这个世界多一个可亲的人儿还与她的家人。
  —— 这是传记一书编者痛定思痛后的肺腑之言语。

我非常喜欢和认同最后编者的一段话。
希望我们所有爱她的音乐的人都能够接受事实。

最後由 采菊东篱 於 週五 4月 20, 2007 3:34 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 20, 2007 3:04 pm 
離線
上造
上造

我到市场转了一圈,《狂恋大提琴》已经买不到了,如果你们有谁在洛城已经买到,请告知!我就不需要再找了。谢谢!

我将带一张杜普蕾演奏的CD碟片给你们,希望能让大家一起欣赏。
此碟内含著名的艾尔加“E小调大提琴协奏曲(作品 85号)”;还有非常精美的“海景声乐套曲 op. 37”, 演唱的是英国很好的老牌女中音歌唱家 Janet Baker。唱得非常好。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 20, 2007 4:55 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

采菊东篱, 您對電影的了解很深入, 謝謝您的介紹. :D

現在正忙著, 等我慢慢看來. :admire:

為了我們的電影真讓您費心了. 感動.
別再特意去買了, 這些夠我們品上好一陣子. 謝謝.:D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 21, 2007 12:02 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

菊友:此书我有不必带,如有记录片DVD可以带,特忙,明上午回上海,30日回,1日接待您们.请转告段老师,雪梨友旅途顺利洛城见!! :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 22, 2007 7:33 pm 
離線
上造
上造

Frank Su Huang 寫:
菊友:此书我有不必带,如有记录片DVD可以带,特忙,明上午回上海,30日回,1日接待您们.请转告段老师,雪梨友旅途顺利洛城见!! :lol:

我已把你的祝福转告。
你真是非常不容易,这么马不停蹄地在两个半球频繁往来、还不忘传播文化艺术。此行我们给你添麻烦了,有些惭愧!也很感谢!
祝你中国之旅愉快!

请问Yuhong、Wei先生、钱小姐 等其他朋友:
1. 你们的网对发出的文章有否文字数量限制?如有,是多少?
2. 可否上传音乐和歌剧的视听(选自CD\DVD)片断?有什么规定的方法?
3. 如果要聊音乐和歌剧,是否要“搬家”?如需要,要移到哪里?在哪一个专栏?如果继续呆在这里,会不会给你们带来不便?(我通常不习惯换来换去,喜“专一” :D 因为懒得动 :D )

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 1:13 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 23, 2007 7:26 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

采菊东篱 寫:

请问Yuhong、Wei先生、钱小姐 等其他朋友:
1. 你们的网对发出的文章有否文字数量限制?如有,是多少?
2. 可否上传音乐和歌剧的视听(选自CD\DVD)片断?有什么规定的方法?
3. 如果要聊音乐和歌剧,是否要“搬家”?如需要,要移到哪里?在哪一个专栏?如果继续呆在这里,会不会给你们带来不便?(我通常不习惯换来换去,喜“专一” :D 因为懒得动 :D )

回采菊的话:
1.论坛用的数据库是mySQL,查了一下文章对应的栏位,大小为65k字节,按每个中文字2个字节算,每篇文章限制为三万二千字。您可以分篇发表,如果文章很长的话。
2.目前我们论坛的上传限额是250K,而一般的mp3、wma、mov、avi等媒体文件远远超过这个。我的建议是您把媒体文件传到您的贮存空间,mp3、wma、wmv等媒体文件可以用以下的编码:
代碼:
<embed src="http://ADDRESS/NAME_OF_SONG.MP3" hidden="false" border="0" width="0" height="0" autostart="true" autoplay="true" loop="true" volume="75%">

3.聊音乐和歌剧,自然是音乐版更合适。不过在这聊也没关系,走题是我们论坛的习惯。 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 23, 2007 9:56 pm 
離線
上造
上造

Yuhong友:
非常感谢你的回复!清楚而详细。第二个问题没有甚懂,我会请教朋友的。
我尽量不写长的文章上载。现代人,大家都很忙,言简意赅为好。
我想,如果纯粹谈音乐,应该“搬家”比较好,但我怕任何人万一把话题转了,我们又会走题,与其不停地转来转去,不如留在这里好了—— 以不变应万变。 :D 你说呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 2:42 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

謝謝采菊東籬關於“Hilary and Jackie" 的介紹. 很吸引人, 我會去買一片來.

再過一個禮拜就能見到段大師, 采菊東籬, 白雪和U版主, 叫人欣欣然呀 :D :D .

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 7:54 pm 
離線
上造
上造

我也一样,去过很多次加州,从来没有像这次一样那么地令人兴奋、充满期待,像一个初嫁的新娘。 :lol: :lol: :lol:

不管一个人的内心世界有多大,终究是渴望与心灵相通的人沟通的。人人说:酒逢知己千杯少。不知道那一天我们会聊到几时?希望以后你们也能来Toronto ,我们可以坐在后花园, 品茗红酒、看云展云舒、谈摄影、谈文化、谈大自然 ...... 。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 9:29 pm 
離線
上造
上造

托尔斯泰曾经说过: 如果欧洲文明崩溃,最让人惋惜的是音乐(大意)。

我从小喜爱音乐,尤爱唱歌。自从告别商场,隐居多伦多后,为了自娱,我依然想学唱歌。我能发声的音域是属于女高音的声部,学了一段时间正统的发声法后,我渐渐地发现,学声乐是一件非常辛苦、需要具备很多先天的条件、又吃力不讨好的事。如果有一段时间不练声,又倒回了从前。
最后,我决定放弃。但是,即便放弃,也要给自己一个冠冕堂皇的理由。
我告诉自己:学声乐也罢、学其他艺术也罢,都像在厨房跟老师傅学烹调,39岁开始学,学出来不是九流的、也不过是八流、七流,还不如做一个美食家来得合算。坐在台上享尽人间的山珍海味、又远离厨房的油烟和炉火的烤炙 —— 何乐而不为? 至于做菜的“参与感”、“成就感”就只能牺牲了。我们的祖宗孟子不是说过的吗?熊掌与鱼不能兼得。
于是,再也不唱歌了,一头扎进歌剧和艺术歌曲的海洋一下子就是五年。那段时间,蓬头垢面、深居简出:大量地阅读有关的书籍,每天对自己进行歌剧的视觉和听觉轰炸。像一个怀着好奇走进森林的小孩,觉得越走越深、越走越大。最后明白,它是无边无际的...... 。
我发现成千上万的学者、专家,穷其一生去研究,都只能涉猎一个部分。
因此,从理论的角度,我是没有资格谈歌剧的。但从一个欣赏者(美食者)的角度,也许我有一些体验可以和朋友们交流、分享。
让我们的歌剧美餐,也就从个人体验开始吧!

最後由 采菊东篱 於 週四 4月 26, 2007 9:52 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 12:51 am 
離線
大上造
大上造
頭像

采菊东篱 寫:
我也一样,去过很多次加州,从来没有像这次一样那么地令人兴奋、充满期待,像一个初嫁的新娘。 :lol: :lol: :lol:

不管一个人的内心世界有多大,终究是渴望与心灵相通的人沟通的。人人说:酒逢知己千杯少。不知道那一天我们会聊到几时?希望以后你们也能来Toronto ,我们可以坐在后花园, 品茗红酒、看云展云舒、谈摄影、谈文化、谈大自然 ...... 。

记得云中老师来时,饭店打烊我们才不得不走。这回你们来,应该去7-11这种24小时店。 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 1:06 am 
離線
大上造
大上造
頭像

采菊东篱 寫:
那段时间,蓬头垢面、深居简出:大量地阅读有关的书籍,每天对自己进行歌剧的视觉和听觉轰炸。像一个怀着好奇走进森林的小孩,觉得越走越深、越走越大。最后明白,它是无边无际的...... 。
我发现成千上万的学者、专家,穷其一生去研究,都只能涉猎一个部分。

前两天听易姐也有类似的感叹,大概意思是读的书越多,对自己写书的愿望越发感到气馁。

有个俗套的比喻,每个人掌握的知识像一个圆球,球越大,则接触的未知世界也越大。

非常同意LA师讲的“艺术追求的是原创性。”其实科学也是这样。能否创新、能否形成自己的风格,便是“匠”与“家”的分别。 8)

采菊东篱 寫:
因此,从理论的角度,我是没有资格谈歌剧的。但从一个欣赏者(美食者)的角度,也许我有一些体验可以和朋友们交流、分享。
让我们的歌剧美餐,也就从个人体验开始吧!

盼望采菊东篱作一个比较系统歌剧和声乐的讲座。 :admire:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 7:19 am 
離線
上造
上造

我非常理解钱小姐的“感叹”。我的朋友曾自我调侃:无知者无畏。此话反过来解,因为知道多了,明白水深水浅,就不敢轻举妄动。
不过,发表一些东西,作为玩票,也未尝不可。即便“水准”欠缺了一些,勇气还是可佳的。重要的是真正由自己创作。

“艺术追求的是原创性。”—— 此话掷地有声。艺术作品从构思到创作都应该由作者独立完成。只有诚实,才有价值。否则,看的人,也有被愚弄的感觉。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 26, 2007 6:55 am 
離線
上造
上造

开始歌剧的“漫谈”和“交流”之前,让我作简单的概括:

歌剧的雏形形成于16世纪的佛罗伦萨。一般歌剧史研究者认为真正歌剧是17世纪开始,发展到19世纪末20世纪初达到了颠峰。其间经历了巴洛克时期;古典主义时期;浪漫主义时期;到了后期的现代主义时期,歌剧辉煌的色泽逐渐消退。真正的歌剧,在历时三百年的灿烂后,回归平静。

我尽量用讲故事的方式和大家一起进入歌剧,以免初次有兴趣去了解歌剧的朋友感到烦闷。

下面介绍一首早期巴洛克时期的英国作曲家普赛尔(Henry Purcell)的作品:黛朵悲歌-当我埋身大地 (Thy Hand, Belinda or When I am laid in earth )

歌曲选自普赛尔的作品“狄朵与埃涅阿斯”(Dido and Aeneas ),故事源自古罗马诗人维吉尔的诗篇,是一个很动人的悲剧:
特洛伊王子埃涅阿斯被希腊战败逃到北非迦太基(Carthage 今突尼斯境内)避难,期间和迦太基女王狄朵产生了一段异国恋情,神明通过女巫给王子下旨意,要他别忘了要带领人民为特洛伊复国的使命。在王位、国家责任和爱情之间,王子选择了前者。但狄朵女王已深涉爱河不能自拔,最后以自焚的方式表达自己失恋的悲痛,这首歌是她结束生命之前唱的非常哀怨动人的悲歌。

最後由 采菊东篱 於 週四 4月 26, 2007 7:33 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 113 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作