International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 10月 01, 2024 7:36 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週六 1月 22, 2011 11:34 am 
離線
中更
中更
頭像

四年前买电脑的时候,Win Vista 刚出来不久,有一些风声说速度慢步太好用,可是MS的广告打得很响。我想,还是相信巨头MS吧。新版的软件应该是有优点的,于是就要了新的Vista. 这个duo cpu, 2.4G,2Gb Ram在一般办公和用photoshop CS3的时候没有感觉速度慢。反而很喜欢vista 的一些新功能。比如检索功能极佳。所以庆幸自己的选择是对的。
最近试用LR3.3的时候遇到了麻烦。 慢得一塌糊涂。此时,我没有怀疑VISTA是罪魁。 把内存增加到4GB,还是不行。在不确定是换电脑还是电脑有故障的时候,有意无意间向Yuhong探讨了一下。yuhong很坚定地说应该换成XP.

这是我Google到的:xp 只占用Vista 1/4 的内存!我查了一下在Vista 下我的available memory 只有1.6G!

在Yuhong 的帮助下,我昨天把Vista 替换成XP. 果然,电脑快了十倍的样子.用CS5, LR3统统没有问题!
还在用vista 的朋友,不用犹豫了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 1月 22, 2011 10:02 pm 
離線
中更
中更

我们都用Win7了,你还刚换到XP? 再升一级吧。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 1月 23, 2011 1:09 am 
離線
少上造
少上造

TonyMao 寫:

确切的说,是换回XP吧,Greg 这是吃甘蔗,从新往旧啃,越啃越甜 :lol: 没花钱,就给电脑升级了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 1月 23, 2011 2:44 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

TonyMao 寫:

我和Greg与时俱退,反动吧? :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 1月 27, 2011 11:52 pm 
離線
簪袅
簪袅

Yuhong 寫:
TonyMao 寫:

想请教一下YUHONG, Greg转回XP还是ERASE VISTA?有没有VISTA upgrade到WINDOWS 7的program?我只想ERASE vista, 我不在乎XP 或 7. 只要不是vista就成。谢谢。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 1月 28, 2011 12:13 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

greenem01 寫:
Yuhong 寫:
TonyMao 寫:

想请教一下YUHONG, Greg转回XP还是ERASE VISTA?有没有VISTA upgrade到WINDOWS 7的program?我只想ERASE vista, 我不在乎XP 或 7. 只要不是vista就成。谢谢。

据我所知,Greg应该是format硬盘以后重装XP。我个人喜欢clean installation,这样顺便清理virus和spyware,如果有的话...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 1月 28, 2011 12:32 pm 
離線
簪袅
簪袅

-谢谢指点。 试过,没有办法FORMAT硬盘。有什么办法可以强行FORMAT 硬盘吗?请指教。谢谢。
-另外看的你在Wonder Lake照的片子。很美。羡慕,运气不错。Mt McKinley上端被云雾笼罩着吗?我们在Kantishna住了2晚,骑自行车去的Wonder Lake,本来还要乘飞机出园并沿飞Mt McKinley,但火公不做美,09年8月在阿拉斯加有那场1百万英亩大火,把整个Mt Mckinley捂了个严严实实,虽然我们还是很有fun,但实在是可惜。
-另外想请教一下此网站如何能一帖upload多于6张照片?另外如何attach simo-播放音乐?谢谢。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 1月 29, 2011 2:32 am 
離線
大上造
大上造
頭像

-谢谢指点。 试过,没有办法FORMAT硬盘。有什么办法可以强行FORMAT 硬盘吗?请指教。谢谢。
-另外看的你在Wonder Lake照的片子。很美。羡慕,运气不错。Mt McKinley上端被云雾笼罩着吗?我们在Kantishna住了2晚,骑自行车去的Wonder Lake,本来还要乘飞机出园并沿飞Mt McKinley,但火公不做美,09年8月在阿拉斯加有那场1百万英亩大火,把整个Mt Mckinley捂了个严严实实,虽然我们还是很有fun,但实在是可惜。
-另外想请教一下此网站如何能一帖upload多于6张照片?另外如何attach simo-播放音乐?谢谢。

你用安装盘启动的时候,在某个screen,有format硬盘的选项...

对,我去Alaska的运气还不错,晴天多,特别是傍晚的时候...我们在wonder lake campground camping了好几天...盼望看到您在Alaska的照片... :D

发帖可以参考这个:
viewtopic.php?f=6&t=283
要一贴多于6张,只能是外链[img]...[/img]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 1月 29, 2011 12:41 pm 
離線
簪袅
簪袅

谢谢,YUHONG。 我们上次format硬盘后无法装XP。改天再试试。
我们就是第一天去Denali的时候看到Mt Mckinley。 当天下午我们在Kantishna的lodge周围都为烟所笼罩。能见度不远。第二天去Wonder Lake时Mt Mckinley山体是烟色什么都看不见。后来下雨,飞机无法飞,又坐公园bus出园,周围都是白茫茫的一片,直到回到Anchorage时天才好。Well, 旅游是靠天,运气是第一重要的事。羡慕你的好运。不好意思,Alaska的照片过了这一年半还没有整理出来。另外不知为什么我那D200有很多noise,也许这是我整照片没有信心的原因吧,哈哈......待做PS有点进步时再整吧。改天如找到几张能入目的再向你请教。
看到一些评照片的评论谈到照片像国画。这是个复杂但有趣的大话题。改天我们可要多侃侃这题目。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 1月 29, 2011 12:45 pm 
離線
簪袅
簪袅

我个人认为看风景玩Alaska不如玩瑞士。虽然瑞士被人誉为“高消费”国度“,我觉得Alaska绝对不便宜多少。瑞士交通方便,火车票便宜且方便,我觉得其landscape更photogenic些。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 1月 30, 2011 2:08 pm 
離線
中更
中更
頭像

Yuhong 寫:
TonyMao 寫:

有从vista到W7的升级版,不用format,保留全部资料和programs,我就是这样过来的,很多软件很快就不能在XP上玩了,不过我也保留了一台装XP的老电脑,以备有用。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 1月 31, 2011 8:10 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

隨便格式化硬盤是要出問題滴,make sure你有SATA support的安裝盤。你即使用隨機來的安裝系統,也許還缺一個SATA driver。另外,你的那些網卡啦、藍牙、顯示和聲卡等等的驅動程序,最好到廠家網站看看有沒有XP版。不然雖然做掉系統容易,安裝就難了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 01, 2011 12:28 am 
離線
大上造
大上造
頭像

驴迹 寫:

有从vista到W7的升级版,不用format,保留全部资料和programs,我就是这样过来的,很多软件很快就不能在XP上玩了,不过我也保留了一台装XP的老电脑,以备有用。

对,这样比较方便... :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 01, 2011 12:36 am 
離線
大上造
大上造
頭像

谢谢,YUHONG。 我们上次format硬盘后无法装XP。改天再试试。
我们就是第一天去Denali的时候看到Mt Mckinley。 当天下午我们在Kantishna的lodge周围都为烟所笼罩。能见度不远。第二天去Wonder Lake时Mt Mckinley山体是烟色什么都看不见。后来下雨,飞机无法飞,又坐公园bus出园,周围都是白茫茫的一片,直到回到Anchorage时天才好。Well, 旅游是靠天,运气是第一重要的事。羡慕你的好运。不好意思,Alaska的照片过了这一年半还没有整理出来。另外不知为什么我那D200有很多noise,也许这是我整照片没有信心的原因吧,哈哈......待做PS有点进步时再整吧。改天如找到几张能入目的再向你请教。
看到一些评照片的评论谈到照片像国画。这是个复杂但有趣的大话题。改天我们可要多侃侃这题目。

常说拍风光靠天吃饭,主要拼运气,再就是拼谁去得多了。我们住在加州,比东部的就有不少优势... :D

同样是平面艺术,大家难免就要比较照片和画,但如果说一个东西像什么,意思就是,它不是什么... :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 01, 2011 12:38 am 
離線
大上造
大上造
頭像

bakoma 寫:
隨便格式化硬盤是要出問題滴,make sure你有SATA support的安裝盤。你即使用隨機來的安裝系統,也許還缺一個SATA driver。另外,你的那些網卡啦、藍牙、顯示和聲卡等等的驅動程序,最好到廠家網站看看有沒有XP版。不然雖然做掉系統容易,安裝就難了。

没错,自己灌系统还是要懂一点电脑才好... :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作