International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 10月 01, 2024 9:36 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 戏曲人生
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 8:10 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

家母是很不错的京剧票友。自幼在京胡,西皮,二簧的熏陶下长大,也喜欢中国戏曲。

上几张北方昆曲院的舞台照。

“汉家秦地月,流影照明妃。一上玉关道,天涯去不归”

《昭君出塞》
圖檔

圖檔

《武将》(《铁冠图》剧照)
圖檔

《忠臣》(《铁冠图》剧照)
圖檔

《男儿之恸》(《铁冠图》剧照)
昆曲《别母乱箭》这出戏,知道的人大概不多.不过这本是昆曲中的一部大戏,
曾被禁演。 

明末闯王攻打岱州,总兵周遇吉退守宁武关,正逢其母寿诞,周挂念老母妻儿,
不能死战。看破战势后,周母逼子出战,遂令儿媳、孙儿自尽,绝却
周遇吉后顾之忧。然后命家将放火自焚,家将也一同自尽。周再回府见全家命丧,
义无反顾的与李闯王交战,终寡不敌众被敌军乱箭射死 (转自剧情介绍)。

这是大将军周遇吉身为堂堂男儿,却深知自己寡不敌众,必败无疑,将再也无法
孝敬老母,照顾妻儿,心如刀割时的场景。男儿有泪不轻弹,可是将军之恸,亦
让人动容扼腕.
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 8:12 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

精彩!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 爽!
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 9:32 pm 
離線
公乘
公乘
頭像

爽就一个字! 爽!

学习!学习!再学习!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 9:37 pm 
離線
大夫
大夫
頭像

下次回国一定要拍的!重彩的老祖宗。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 10:30 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

厲害啊!! :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 10:54 pm 
離線
左更
左更
頭像

舞台照片如此精彩.佩服!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 5:54 am 
離線
中更
中更
頭像

co-赞, co-佩服!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 好片阿
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 9:17 am 
離線
上造
上造
頭像

好片阿,可不可以讲讲拍摄过程和参数?
谢了先!
桃花

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 好片阿
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 12:41 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

谢谢各位。

去年北方昆曲院在北大演出,我去拍了几张。 问题是那场演出不是在
正规舞台上,而是在一个多功能表演厅里面,灯光非常简单, 也不对
号入座。 我虽然买了甲级票,去的时候只能坐在后面点了,结果是没法
用广角拍全景和有动感的片子, 所有的片子都是用70-200/F4长焦
从前排观众的人头间抢拍。

参数好像全部是F4,提高ISO。拍摄时非常注意不让白色衣服过曝光
(我比较在意这个)。 其实对戏曲了解点的话,就会发现戏曲不难拍
(比舞蹈容易), 注意演员表情特别是眼神就好了,这是关键。
姿势和节奏很快就能掌握。

我的多数舞台片后期很少, 因为舞台光本身就dramatic, 很突出
演员。这几张有点例外, 那个剧场太简陋, 所以我后期把背景压
暗了点,不过人物没有动。

桃花 寫:
谢了先!
桃花

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 3:25 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

云中兄,谢谢你的详细讲解,学习了,很精彩的舞台啊,能在那么简单的舞台和灯光下出作品,真不容易。

我特别喜欢您这组里第三张和第五张的眼神的瞬间,传神之作。

想请教下,在这样的舞台人像特写拍摄时,光圈通常使用多少比较好,能把握住整个面部的细节。先谢过

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 7:17 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

谢谢。

我的机器不好,Rebel XT/350D, ISO400以上就不能看了, 所以我
都是用最大光圈F4. 你可以看到效果。 基本可以用。

我觉得要是用5D或其他好机器的话,要是现场灯光允许,不妨再收小一级,
毕竟5D的 ISO1600效果和350的ISO400差不多。 不过拍舞台真是 难说,
很多现场非常昏暗,必须用大光圈。 有时候不如反其道而行之, 干脆用慢门,取其动感算了。

Danny Dong 寫:
云中兄,谢谢你的详细讲解,学习了,很精彩的舞台啊,能在那么简单的舞台和灯光下出作品,真不容易。

想请教下,在这样的舞台人像特写拍摄时,光圈通常使用多少比较好,能把握住整个面部的细节。先谢过

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 7:35 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

学习了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 06, 2007 1:29 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

云中漫步 寫:
谢谢。

我的机器不好,Rebel XT/350D, ISO400以上就不能看了, 所以我
都是用最大光圈F4. 你可以看到效果。 基本可以用。

我觉得要是用5D或其他好机器的话,要是现场灯光允许,不妨再收小一级,
毕竟5D的 ISO1600效果和350的ISO400差不多。 不过拍舞台真是 难说,
很多现场非常昏暗,必须用大光圈。 有时候不如反其道而行之, 干脆用慢门,取其动感算了。

Danny Dong 寫:

张张精彩, 谢谢分享.

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 好片阿
文章發表於 : 週五 4月 06, 2007 8:22 am 
離線
上造
上造
頭像

云中漫步 寫:
谢谢各位。

去年北方昆曲院在北大演出,我去拍了几张。 问题是那场演出不是在
正规舞台上,而是在一个多功能表演厅里面,灯光非常简单, 也不对
号入座。 我虽然买了甲级票,去的时候只能坐在后面点了,结果是没法
用广角拍全景和有动感的片子, 所有的片子都是用70-200/F4长焦
从前排观众的人头间抢拍。

参数好像全部是F4,提高ISO。拍摄时非常注意不让白色衣服过曝光
(我比较在意这个)。 其实对戏曲了解点的话,就会发现戏曲不难拍
(比舞蹈容易), 注意演员表情特别是眼神就好了,这是关键。
姿势和节奏很快就能掌握。

我的多数舞台片后期很少, 因为舞台光本身就dramatic, 很突出
演员。这几张有点例外, 那个剧场太简陋, 所以我后期把背景压
暗了点,不过人物没有动。

非常感谢,非常感谢!
其实最重要地是细心,只要你细心观察,一会儿就可以掌握其特点了;
说起来容易,做起来并不是阿!
桃花

桃花 寫:
谢了先!
桃花

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 06, 2007 9:35 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

我非常讚賞雲步老師的感覺,好的感覺是大量積累的最高表現形式.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作