International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週五 10月 04, 2024 4:22 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週二 1月 19, 2010 3:37 pm 
離線
中更
中更

上周六,去黑白大师Per的家里。那些很有年代的暗房器材,那熟悉的显影,定影液的气味,把我带回了过去和老爸一起在暗房里打发时间的年代。回家后,LD问我,出去一天玩得怎样?我给她讲,我喜欢那颇有年份的大宅,那实打实的室内装潢,等等。LD冷冷地回了我一句“廉颇老矣“。

晚饭后无事,捧个电脑在床上看碟。满脑子的放大机,灯箱,水槽和瓶瓶罐罐。昏昏沉沉中走入一破烂旧货小铺,我忽然看到一老旧“哈苏“加两头和一背。这机子已有些年代,有一边贴皮已翘起一角,那留在金属外壳上的黄胶浑浊刺目,镜头上和后背上的黑漆有好几处磨损,还污垢浑厚腻手。

这几件东西样貌无关完美、完全颠覆吾之完美的原则,我偏一见钟情、黏在那里、反复赏看、爱不释手。店家开价也不贵,两百多美刀。

可怜我摸遍全身只得一张百元美钞加几枚“跨特“,居然找不到信用卡。我知这小店周末关门早,回家取钱万万来不及。那一刻在金钱面前,我深切感到自己如粪土般无奈。绝望中忽然想起朋友住在附近。掏出手机打伊——我恨呀,伊平日是个纯宅男,册那,一个宅男居然就在这时出了远门。

一步三回头且走且叹,我知我唯一能做的,就是祈祷这东西一周之内无人看中,守候我下个礼拜的“王者归来。”

一周内,万件俗事缠住我不得脱身。等到周末,沙龙弟兄们再三呼唤、威逼利诱、邀我同去某“景点”快活一天,我心里清爽,这一玩,不到深更半夜断回不来,终决意不从。伊拉不晓得,那个机子,已几次出现我梦里,不尽快将此事了结,我会食不知味,寝不安稳。

话说周末一早没吃早饭,我就直奔小店。到那里,唯“悲愤欲绝”四个字能恰当形容我心情——但见那小店门口飘着白纸一张,上头歪扭几个大字“今日临时休息一天。”

人家都说,偷,不如偷不着。偷不着也有乐子,但,我是有点发老吼了。

周末过后上班的第一天早上,打电话给公司,说有一些私事要办,晚来几小时。班也不要上了,满脑子无它,唯此破机子。

一路和滚滚上班人流逆向,我去到店里,忽然就笑成一朵花——东西都好好地在那里呢。大声叫老板,赶紧地,俺要买东西啊。老板也喜:一清早就有那要不过的主送上门啦。

伊屁颠屁颠跑到柜台,忽然面色一暗:“啊呀,是这套东西啊。。。。。。对不住对不住哦,上星期五我没来店,我老婆看的店。她昨天晚上刚跟我讲,上周来了个客人,钱不够,定金已经放了,叫我不要卖掉。这一大早开门,我还没有来得及收进去。”

册那!传说中的晴天霹雳不过如此。这情状,好比大爷去了翡翠院谈好价格、活儿做齐,那杜十娘忽然端庄娇羞做起贞洁烈妇来说要闭门谢客。

我不死心,苦苦追问:你是要加些钱呀?告诉我要加多少?那赤佬就像是个怕老婆的上海好男人,伊偏就情比金坚不松口:“不行啊。阿拉老婆讲了不好卖的。再多的钱,我卖了,回去不好交待啊。”

这句话听得我胸闷气短,在冷汗淋漓中醒来。。。。。。

这梦,我现在想着,还是觉得蛮鬼诡:从一开始就好象注定我和这老机子无缘。先没钱、又弄不到钱,带钱去门不开、开门了又卖了。。。。。。

好吧,天意如此,俗话说得好,“顺其自然”吧。不是我的,就真的不是我的,且让我放下。这Digital 还得继续下去,是为记。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 1月 19, 2010 3:58 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Great super short fiction?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 1月 19, 2010 4:25 pm 
離線
左庶长
左庶长

TonyMao 寫:
上周六,去黑白大师Per的家里。那些很有年代的暗房器材,那熟悉的显影,定影液的气味,把我带回了过去和老爸一起在暗房里打发时间的年代。回家后,LD问我,出去一天玩得怎样?我给她讲,我喜欢那颇有年份的大宅,那实打实的室内装潢,等等。LD冷冷地回了我一句“廉颇老矣“。

晚饭后无事,捧个电脑在床上看碟。满脑子的放大机,灯箱,水槽和瓶瓶罐罐。昏昏沉沉中走入一破烂旧货小铺,我忽然看到一老旧“哈苏“加两头和一背。这机子已有些年代,有一边贴皮已翘起一角,那留在金属外壳上的黄胶浑浊刺目,镜头上和后背上的黑漆有好几处磨损,还污垢浑厚腻手。

这几件东西样貌无关完美、完全颠覆吾之完美的原则,我偏一见钟情、黏在那里、反复赏看、爱不释手。店家开价也不贵,两百多美刀。

可怜我摸遍全身只得一张百元美钞加几枚“跨特“,居然找不到信用卡。我知这小店周末关门早,回家取钱万万来不及。那一刻在金钱面前,我深切感到自己如粪土般无奈。绝望中忽然想起朋友住在附近。掏出手机打伊——我恨呀,伊平日是个纯宅男,册那,一个宅男居然就在这时出了远门。

一步三回头且走且叹,我知我唯一能做的,就是祈祷这东西一周之内无人看中,守候我下个礼拜的“王者归来。”

一周内,万件俗事缠住我不得脱身。等到周末,沙龙弟兄们再三呼唤、威逼利诱、邀我同去某“景点”快活一天,我心里清爽,这一玩,不到深更半夜断回不来,终决意不从。伊拉不晓得,那个机子,已几次出现我梦里,不尽快将此事了结,我会食不知味,寝不安稳。

话说周末一早没吃早饭,我就直奔小店。到那里,唯“悲愤欲绝”四个字能恰当形容我心情——但见那小店门口飘着白纸一张,上头歪扭几个大字“今日临时休息一天。”

人家都说,偷,不如偷不着。偷不着也有乐子,但,我是有点发老吼了。

周末过后上班的第一天早上,打电话给公司,说有一些私事要办,晚来几小时。班也不要上了,满脑子无它,唯此破机子。

一路和滚滚上班人流逆向,我去到店里,忽然就笑成一朵花——东西都好好地在那里呢。大声叫老板,赶紧地,俺要买东西啊。老板也喜:一清早就有那要不过的主送上门啦。

伊屁颠屁颠跑到柜台,忽然面色一暗:“啊呀,是这套东西啊。。。。。。对不住对不住哦,上星期五我没来店,我老婆看的店。她昨天晚上刚跟我讲,上周来了个客人,钱不够,定金已经放了,叫我不要卖掉。这一大早开门,我还没有来得及收进去。”

册那!传说中的晴天霹雳不过如此。这情状,好比大爷去了翡翠院谈好价格、活儿做齐,那杜十娘忽然端庄娇羞做起贞洁烈妇来说要闭门谢客。

我不死心,苦苦追问:你是要加些钱呀?告诉我要加多少?那赤佬就像是个怕老婆的上海好男人,伊偏就情比金坚不松口:“不行啊。阿拉老婆讲了不好卖的。再多的钱,我卖了,回去不好交待啊。”

这句话听得我胸闷气短,在冷汗淋漓中醒来。。。。。。

这梦,我现在想着,还是觉得蛮鬼诡:从一开始就好象注定我和这老机子无缘。先没钱、又弄不到钱,带钱去门不开、开门了又卖了。。。。。。

好吧,天意如此,俗话说得好,“顺其自然”吧。不是我的,就真的不是我的,且让我放下。这Digital 还得继续下去,是为记。

毛主席开始闷小米干饭了。 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 1月 19, 2010 4:48 pm 
離線
中更
中更

小米干饭要闷,大米稀粥也要煮。没有照片,烂文充数,铭曰“百花齐放”。

海是一个好同志!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 1月 19, 2010 9:53 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

TonyMao 寫:
小米干饭要闷,大米稀粥也要煮。没有照片,烂文充数,铭曰“百花齐放”。

海是一个好同志!

毛主席好文采。 :admire:

得到毛主席的肯定,海同学应该高兴了。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 20, 2010 3:00 pm 
離線
中更
中更

fengyu 寫:
Great super short fiction?!

谢FengYu的捧场!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 20, 2010 3:03 pm 
離線
中更
中更

Yuhong 寫:
TonyMao 寫:

海是一个好同志!

随便写写的,不入流的鸦涂。

Yuhong才是公认的文豪呢,中英文都很棒,要好好向你学习。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 20, 2010 3:30 pm 
離線
右更
右更
頭像

幻境隐见一哈苏,痛绝银两无处寻。
机镜背头皆是梦,复古情怀化成空。
罢了,罢了吧。 :noway: :noway: :noway:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 20, 2010 3:40 pm 
離線
左庶长
左庶长

Yuhong 寫:
TonyMao 寫:

海是一个好同志!

还是主席高瞻远瞩,一下就看出了实质。 :lol: :lol: :lol:

Michelle更厉害,一眼就看到了毛主席的内心世界。 :lol2death: :lol2death: :lol2death:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 20, 2010 4:55 pm 
離線
中更
中更

Michelle 寫:
罢了,罢了吧。 :noway: :noway: :noway:

好湿,好湿!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 1月 21, 2010 11:12 am 
離線
右更
右更
頭像

据说每天白日梦10分钟有益健康

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 1月 21, 2010 5:47 pm 
離線
右更
右更
頭像

Michelle 寫:

好诗,好诗。

LX-5

洛杉矶婚礼,婚纱摄影师。
Los Angeles Wedding Photographer
Blog:
http://www.photobyjohnli.com/cn

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 1月 22, 2010 2:43 pm 
離線
右更
右更
頭像

牛啊,晚上做梦都是照相机

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 1月 22, 2010 3:10 pm 
離線
中更
中更

chameleon 寫:

复古情怀化成一枕黄粱,都是被那老头忽悠的。 :D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 1月 23, 2010 2:11 am 
離線
大上造
大上造
頭像

TonyMao 寫:
chameleon 寫:

复古情怀化成一枕黄粱,都是被那老头忽悠的。 :D :D :D

毛主席今天又受季穆的蛊惑,要造大画幅相机了。 :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 114 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作