International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
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文章發表於 : 週二 9月 22, 2009 2:44 pm 
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註冊時間: 週一 7月 14, 2008 5:20 pm
文章: 1715
來自: Alhambra, CA 91803
Xianren5588 寫:
(@_@) 寫:
Xianren5588 寫:
有故事的三瓶酒.尝过后,我把它们比做三个女人.

一个十五岁的少女,一个二十五岁的姑娘,一个母亲.
价钱分别是$45, $120, $220.


比喻得是否正确俺不知道,因为不懂酒。
但价格肯定是搞反了!


:evil: 想那儿去了.. :mrgreen: :mrgreen:


仙人的反应慢了一拍,哈哈。 :mrgreen:

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文章發表於 : 週二 9月 22, 2009 4:09 pm 
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註冊時間: 週三 5月 23, 2007 1:00 pm
文章: 2632
刚码了一千字,先贴在这里.还差一千字.那位能写的出来帮个忙? :D

说起葡萄酒,大多数人脑子里想到的首先是法国南部,和意大利北部,地中海沿岸的葡萄酒乡.毕竟,那里是传统的葡萄酒产地.甚至葡萄酒评奖的国际权威机构都设在巴黎.就象美国篮球,英国的足球曾经不屑于与其他国家的队伍竞争一样,法国的葡萄酒也曾经不屑于与其他国家的葡萄酒为伍. 然而世事多变,在1976年,法国人对葡萄酒的这种骄傲被一个住在巴黎的英国酒商彻底地打破了.

这个人叫斯第文森.斯巴第尔.他从美国加利福尼亚的纳帕带来了总共26瓶红白葡萄酒. 当蒙着眼睛的法国裁判们品尝这些酒的时候,都被斯第文森给呼悠了,竟一致认为,这些都是从法国勃艮第出产的最优质葡萄酒. 最后, 这一年,纳帕的葡萄酒在所有五个品种上都战胜了法国葡萄酒,成为这一年的优胜者.

说起来, 纳帕的葡萄酒能够打败法国的同行也不是偶然的.首先,加州法国南部的气候非常相象.都是四季不太分明,常年不会太冷,也不会太热. 如此说来,中国的昆明是不是适合种葡萄呢? 不然. 葡萄树最适合生长在干燥的沙质土壤里. 全年气候要均衡,然而早晚的温差要足够的大. 白天,葡萄树能够吸收充分的阳光.晚上凉爽的空气又可以让葡萄树有足够的休息,睡眠,不至被白天强烈的阳光灼伤. 法国南部和加州沿岸都符合这样的气候特点.然而在法国,每年的雨量是不均匀的.有的年份的雨量充裕,有的年份非常干旱. 同一家酒庄的同一种葡萄酒,有的年份的葡萄酒是绝品,然而另一年的同一种酒就可能是烂货.真正的欧洲老饕对同一家酒庄,那一年份,那个品种的葡萄酒是最好都烂熟于心. 我们国人总说傻吃,傻吃.由此可见,真正要吃好法国菜,喝好法国酒,不动脑子还是绝对不行的.和法国不同的是,加州每年的雨量非常均衡,稳定.相比较于法国, 纳帕酒的品质也更加稳定.刚好大多数美国人都没有欧洲人那么聪明和强闻好记,那个年份纳帕葡萄酒的质量好坏,不记住也不至于错得太离谱.

当1976年纳帕酒获胜的消息传回美国,沉寂多年的美国葡萄园主们激动得沸腾了.大家都跃跃欲试,准备大展拳脚,开拓更大的葡萄园,生产更多的葡萄酒.谁知道,这时候,加州政府横插一脚,给大家当头泼了一盆冷水.不要以为只有社会主义中国才有政府市场导向,为了保护纳帕这个品牌, 美国的加州政府特别为酒庄的数目和规模制定了上限.因为产量有限.为了多赚钱,葡萄园主们不舍得把最好的葡萄酒批发给酒商. 这也是为什么,真正好的纳帕葡萄酒,很难在市场上看到.最好是酒庄自己卖.而大部分酒庄的规模都不大.难以维持一个有规模的销售链. 这就形成了现在纳帕酒庄大多前店后厂的经营模式.为了吸引品酒客,各个酒庄都花样百出地使出各种绝招,让顾客喝好,玩儿好. 对老饕客来说, 要想喝最好的葡萄酒,最好还是自己到纳帕来探宝.


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文章發表於 : 週二 9月 22, 2009 6:43 pm 
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註冊時間: 週六 12月 08, 2007 10:58 pm
文章: 254
Xianren5588 寫:
刚码了一千字,先贴在这里.还差一千字.那位能写的出来帮个忙? :D

说起葡萄酒,大多数人脑子里想到的首先是法国南部,和意大利北部,地中海沿岸的葡萄酒乡.毕竟,那里是传统的葡萄酒产地.甚至葡萄酒评奖的国际权威机构都设在巴黎.就象美国篮球,英国的足球曾经不屑于与其他国家的队伍竞争一样,法国的葡萄酒也曾经不屑于与其他国家的葡萄酒为伍. 然而世事多变,在1976年,法国人对葡萄酒的这种骄傲被一个住在巴黎的英国酒商彻底地打破了.

这个人叫斯第文森.斯巴第尔.他从美国加利福尼亚的纳帕带来了总共26瓶红白葡萄酒. 当蒙着眼睛的法国裁判们品尝这些酒的时候,都被斯第文森给呼悠了,竟一致认为,这些都是从法国勃艮第出产的最优质葡萄酒. 最后, 这一年,纳帕的葡萄酒在所有五个品种上都战胜了法国葡萄酒,成为这一年的优胜者.

说起来, 纳帕的葡萄酒能够打败法国的同行也不是偶然的.首先,加州法国南部的气候非常相象.都是四季不太分明,常年不会太冷,也不会太热. 如此说来,中国的昆明是不是适合种葡萄呢? 不然. 葡萄树最适合生长在干燥的沙质土壤里. 全年气候要均衡,然而早晚的温差要足够的大. 白天,葡萄树能够吸收充分的阳光.晚上凉爽的空气又可以让葡萄树有足够的休息,睡眠,不至被白天强烈的阳光灼伤. 法国南部和加州沿岸都符合这样的气候特点.然而在法国,每年的雨量是不均匀的.有的年份的雨量充裕,有的年份非常干旱. 同一家酒庄的同一种葡萄酒,有的年份的葡萄酒是绝品,然而另一年的同一种酒就可能是烂货.真正的欧洲老饕对同一家酒庄,那一年份,那个品种的葡萄酒是最好都烂熟于心. 我们国人总说傻吃,傻吃.由此可见,真正要吃好法国菜,喝好法国酒,不动脑子还是绝对不行的.和法国不同的是,加州每年的雨量非常均衡,稳定.相比较于法国, 纳帕酒的品质也更加稳定.刚好大多数美国人都没有欧洲人那么聪明和强闻好记,那个年份纳帕葡萄酒的质量好坏,不记住也不至于错得太离谱.

当1976年纳帕酒获胜的消息传回美国,沉寂多年的美国葡萄园主们激动得沸腾了.大家都跃跃欲试,准备大展拳脚,开拓更大的葡萄园,生产更多的葡萄酒.谁知道,这时候,加州政府横插一脚,给大家当头泼了一盆冷水.不要以为只有社会主义中国才有政府市场导向,为了保护纳帕这个品牌, 美国的加州政府特别为酒庄的数目和规模制定了上限.因为产量有限.为了多赚钱,葡萄园主们不舍得把最好的葡萄酒批发给酒商. 这也是为什么,真正好的纳帕葡萄酒,很难在市场上看到.最好是酒庄自己卖.而大部分酒庄的规模都不大.难以维持一个有规模的销售链. 这就形成了现在纳帕酒庄大多前店后厂的经营模式.为了吸引品酒客,各个酒庄都花样百出地使出各种绝招,让顾客喝好,玩儿好. 对老饕客来说, 要想喝最好的葡萄酒,最好还是自己到纳帕来探宝.



这次去Napa, 本想跟你们晚上在酒庄聚一下, 但到了最后, 因为有事, 还是不得不返回旧金山.

秋天的Napa 真的很迷人! 可惜离的远了一点.

不同的人去Napa的感受是不一样的. Napa 回来后, 写了点感想, 将开头和结尾放在这里, 供你参考:


每当提到NAPA,脑海中总是浮现出电影"云中漫步"(A Walk in the Clouds)中的景色:雾阖弥漫的山谷,漫山遍野的葡萄园, 隐隐约约露出红色屋顶的酒庄,牵手从葡萄园中走来的季努李维奇和Sandra Bullock!......她总是让我联想到浪漫, 温馨,如花的笑脸和携手漫步的情侣!

............

NAPA山谷,今天已成为世界知名的葡萄酒乡;NAPA,这个古老的印地安语, 来自欧洲的移民,曾按照各自的喜欢将她称为:”家园”,"故乡"或"大灰熊".但今天的NAPA人, 却不再认同这些名称,当你问起NAPA的含义时, 他们会很自豪的回答: "你还会回来的!”

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文章發表於 : 週二 9月 22, 2009 9:30 pm 
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註冊時間: 週六 3月 10, 2007 1:46 am
文章: 1897
Xianren5588 寫:
刚码了一千字,先贴在这里.还差一千字.那位能写的出来帮个忙? :D

说起葡萄酒,大多数人脑子里想到的首先是法国南部,和意大利北部,地中海沿岸的葡萄酒乡.毕竟,那里是传统的葡萄酒产地.甚至葡萄酒评奖的国际权威机构都设在巴黎.就象美国篮球,英国的足球曾经不屑于与其他国家的队伍竞争一样,法国的葡萄酒也曾经不屑于与其他国家的葡萄酒为伍. 然而世事多变,在1976年,法国人对葡萄酒的这种骄傲被一个住在巴黎的英国酒商彻底地打破了.

这个人叫斯第文森.斯巴第尔.他从美国加利福尼亚的纳帕带来了总共26瓶红白葡萄酒. 当蒙着眼睛的法国裁判们品尝这些酒的时候,都被斯第文森给呼悠了,竟一致认为,这些都是从法国勃艮第出产的最优质葡萄酒. 最后, 这一年,纳帕的葡萄酒在所有五个品种上都战胜了法国葡萄酒,成为这一年的优胜者.

说起来, 纳帕的葡萄酒能够打败法国的同行也不是偶然的.首先,加州法国南部的气候非常相象.都是四季不太分明,常年不会太冷,也不会太热. 如此说来,中国的昆明是不是适合种葡萄呢? 不然. 葡萄树最适合生长在干燥的沙质土壤里. 全年气候要均衡,然而早晚的温差要足够的大. 白天,葡萄树能够吸收充分的阳光.晚上凉爽的空气又可以让葡萄树有足够的休息,睡眠,不至被白天强烈的阳光灼伤. 法国南部和加州沿岸都符合这样的气候特点.然而在法国,每年的雨量是不均匀的.有的年份的雨量充裕,有的年份非常干旱. 同一家酒庄的同一种葡萄酒,有的年份的葡萄酒是绝品,然而另一年的同一种酒就可能是烂货.真正的欧洲老饕对同一家酒庄,那一年份,那个品种的葡萄酒是最好都烂熟于心. 我们国人总说傻吃,傻吃.由此可见,真正要吃好法国菜,喝好法国酒,不动脑子还是绝对不行的.和法国不同的是,加州每年的雨量非常均衡,稳定.相比较于法国, 纳帕酒的品质也更加稳定.刚好大多数美国人都没有欧洲人那么聪明和强闻好记,那个年份纳帕葡萄酒的质量好坏,不记住也不至于错得太离谱.

当1976年纳帕酒获胜的消息传回美国,沉寂多年的美国葡萄园主们激动得沸腾了.大家都跃跃欲试,准备大展拳脚,开拓更大的葡萄园,生产更多的葡萄酒.谁知道,这时候,加州政府横插一脚,给大家当头泼了一盆冷水.不要以为只有社会主义中国才有政府市场导向,为了保护纳帕这个品牌, 美国的加州政府特别为酒庄的数目和规模制定了上限.因为产量有限.为了多赚钱,葡萄园主们不舍得把最好的葡萄酒批发给酒商. 这也是为什么,真正好的纳帕葡萄酒,很难在市场上看到.最好是酒庄自己卖.而大部分酒庄的规模都不大.难以维持一个有规模的销售链. 这就形成了现在纳帕酒庄大多前店后厂的经营模式.为了吸引品酒客,各个酒庄都花样百出地使出各种绝招,让顾客喝好,玩儿好. 对老饕客来说, 要想喝最好的葡萄酒,最好还是自己到纳帕来探宝.


照这么看,中国人都盯上这纳帕的葡萄美酒了,不久的将来这些酒厂就要增产了。加州缺钱啊。不然就造出点“山寨纳帕葡萄酒 ” :lol: :lol: :lol:

呵呵,几年前就已经有了,现在规模可能已经挺大了。我哥哥以前的一个客户生产红酒,严格说是分装红酒的,设计的酒帖子都号称是加州和法国的。据说卖的不怎样,但是山寨的东西包装一向都很在意。设计师们还是挺喜欢。


最後由 Michelle 於 週二 9月 22, 2009 9:50 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

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文章發表於 : 週二 9月 22, 2009 9:33 pm 
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註冊時間: 週四 2月 15, 2007 12:56 pm
文章: 5438
顶一张Napa的。


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文章發表於 : 週三 9月 23, 2009 10:14 am 
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文章: 2632
Yuhong 寫:
顶一张Napa的。


Yuhong的这张黑白很精彩.风光也用暗角..有意思.


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文章發表於 : 週三 9月 23, 2009 10:16 am 
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文章: 2632
西部传说 寫:

这次去Napa, 本想跟你们晚上在酒庄聚一下, 但到了最后, 因为有事, 还是不得不返回旧金山.

秋天的Napa 真的很迷人! 可惜离的远了一点.

不同的人去Napa的感受是不一样的. Napa 回来后, 写了点感想, 将开头和结尾放在这里, 供你参考:


每当提到NAPA,脑海中总是浮现出电影"云中漫步"(A Walk in the Clouds)中的景色:雾阖弥漫的山谷,漫山遍野的葡萄园, 隐隐约约露出红色屋顶的酒庄,牵手从葡萄园中走来的季努李维奇和Sandra Bullock!......她总是让我联想到浪漫, 温馨,如花的笑脸和携手漫步的情侣!

............

NAPA山谷,今天已成为世界知名的葡萄酒乡;NAPA,这个古老的印地安语, 来自欧洲的移民,曾按照各自的喜欢将她称为:”家园”,"故乡"或"大灰熊".但今天的NAPA人, 却不再认同这些名称,当你问起NAPA的含义时, 他们会很自豪的回答: "你还会回来的!”


谢谢Eric的文字.俺就是不会写抒情的文字.难怪不讨女生喜欢.. :wink: 向大家学习ing :D


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文章發表於 : 週三 9月 23, 2009 1:05 pm 
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文章: 2632
又码了一小段,先贴在这里..把Eric贡献的那段文字放在里头了.

我们在加州居住多年,虽然没有去过纳帕,也养成了点夏天喝白葡萄酒加冰,饭前喝点葡萄酒的小资习惯.家里平时也放几瓶酒.还逢人就向客人推荐.毕竟和国内相比,加州的葡萄酒确实是物美价廉.超市里$10-$20之间的酒就已经很好了.我们家平时喝的以Merlot红葡萄酒为主.主要是喜欢它平衡,温柔的口感. 喝下去,和喝一杯温开水一样,不刺激喉咙.喝下去以后,鼻子里会留下淡淡的果香.还能把刚刚吃过的食物的香味带出来.这次到了纳帕才知道,我这些对酒的知识,大多是入流的. 很多好酒,就象欧洲的奶酪,中国的臭豆腐,北京的豆汁,东南亚的榴莲一样,越刺激,反而越受行家追捧.问题的关键是在什么时间由谁来喝,还有就是吃什么时候的时候喝,吃到多饱的时候喝.这里面都是学问.

听说我要去纳帕.家里领导(太太)缠着也要一起去.和我一门心思要去吃好,喝好不太一样.她对纳帕的印象是从帅哥季努李维奇主演的言情偶像电影<云中漫步>里得到的.雾阖弥漫的山谷,漫山遍野的葡萄园, 隐隐约约露出红色屋顶的酒庄,天然温泉,美酒, 日落后的篝火晚宴, 暮色中, 牵手从葡萄园中走来的季努李维奇和Sandra Bullock.. 我本来想好心提醒她,那个电影说的是个已婚穷小子勾引未婚阔小姐的故事. 好莱坞的价值观和我们这些受党和国家教育多年的人相比,还是很有些差距的.但看她那份陶醉的样子,话到嘴边,又咽了回去.根据多年的经验,在这个领域跟领导讲道理,是永远讲不明白的.带着她,就算我们婚后多年的又一次约会吧.

Napa的酒业联合会的阿曼达小姐帮我们联系,确定了行程.我们第一天要采访两个酒庄.第二天一早,会有人陪着我们在薄雾中骑自行车游纳帕.下午回家前,再采访最后一个酒庄.最后我们一共采访了四家酒庄.因为时间的关系,自行车没有骑成.算是此行的一个小小遗憾.


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文章發表於 : 週三 9月 23, 2009 3:47 pm 
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註冊時間: 週一 4月 02, 2007 10:02 pm
文章: 1980
來自: Los Angeles
这样看来我还有点希望

Xianren5588 寫:
(@_@) 寫:
Xianren5588 寫:
有故事的三瓶酒.尝过后,我把它们比做三个女人.

一个十五岁的少女,一个二十五岁的姑娘,一个母亲.
价钱分别是$45, $120, $220.


比喻得是否正确俺不知道,因为不懂酒。
但价格肯定是搞反了!


十五岁的活泼,跳跃.二十五岁的性感,刺激.尝最后一种酒的时候,感觉的只有放松和舒适.还有岁月经历带来的复杂.

不同性别的人喝也有不同的感受.太太和陪着的酒庄的姑娘觉得最后一种最性感.因为最后一种最有整体感,最powerful.

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文章發表於 : 週三 9月 23, 2009 3:50 pm 
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文章: 1980
來自: Los Angeles
已婚穷小子和私奔富家女,那个故事琼瑶的可以了

Xianren5588 寫:
又码了一小段,先贴在这里..把Eric贡献的那段文字放在里头了.

我们在加州居住多年,虽然没有去过纳帕,也养成了点夏天喝白葡萄酒加冰,饭前喝点葡萄酒的小资习惯.家里平时也放几瓶酒.还逢人就向客人推荐.毕竟和国内相比,加州的葡萄酒确实是物美价廉.超市里$10-$20之间的酒就已经很好了.我们家平时喝的以Merlot红葡萄酒为主.主要是喜欢它平衡,温柔的口感. 喝下去,和喝一杯温开水一样,不刺激喉咙.喝下去以后,鼻子里会留下淡淡的果香.还能把刚刚吃过的食物的香味带出来.这次到了纳帕才知道,我这些对酒的知识,大多是入流的. 很多好酒,就象欧洲的奶酪,中国的臭豆腐,北京的豆汁,东南亚的榴莲一样,越刺激,反而越受行家追捧.问题的关键是在什么时间由谁来喝,还有就是吃什么时候的时候喝,吃到多饱的时候喝.这里面都是学问.

听说我要去纳帕.家里领导(太太)缠着也要一起去.和我一门心思要去吃好,喝好不太一样.她对纳帕的印象是从帅哥季努李维奇主演的言情偶像电影<云中漫步>里得到的.雾阖弥漫的山谷,漫山遍野的葡萄园, 隐隐约约露出红色屋顶的酒庄,天然温泉,美酒, 日落后的篝火晚宴, 暮色中, 牵手从葡萄园中走来的季努李维奇和Sandra Bullock.. 我本来想好心提醒她,那个电影说的是个已婚穷小子勾引未婚阔小姐的故事. 好莱坞的价值观和我们这些受党和国家教育多年的人相比,还是很有些差距的.但看她那份陶醉的样子,话到嘴边,又咽了回去.根据多年的经验,在这个领域跟领导讲道理,是永远讲不明白的.带着她,就算我们婚后多年的又一次约会吧.

Napa的酒业联合会的阿曼达小姐帮我们联系,确定了行程.我们第一天要采访两个酒庄.第二天一早,会有人陪着我们在薄雾中骑自行车游纳帕.下午回家前,再采访最后一个酒庄.最后我们一共采访了四家酒庄.因为时间的关系,自行车没有骑成.算是此行的一个小小遗憾.

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文章發表於 : 週三 9月 23, 2009 4:45 pm 
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文章: 2632
又码了一段。。

我们的第一站是Grgich Hills Estate Winery.接待我们的是他们的公关经理,肯.莫瑞斯.这可能是我们两天到过的最小的酒庄.但酒却可能是最好喝的. Grgich Hills的招牌是他们的传奇酿酒师, Mike Grgich.他是1976年那次世纪大对决中,来自纳帕的主力大将之一.并就此一战成名. 在投资者的帮助下,他在76年后拥有了自己的酒庄.我们到的时候是周末,他没有来上班.我们见到了他的侄子, 现任的酒庄的日常管理者.就在我们到来的几天前,来自中国旅游卫视的一个摄制组还采访了他.我们无缘见到大师本人,只好让他的模型小人和他酿的最好的酒一起合个影了.

肯带我们参观了制酒的流程.因为现在是葡萄的收获季节,我们还有幸看到了葡萄从采摘,清除杂叶,挤汁,入桶的整个过程.虽然传统的脚踩葡萄的工艺已经被机器所取代, 肯还是找来了一个大木桶,放上一些葡萄,让我太太上去踩了踩. 我们还尝了从葡萄,到新鲜的葡萄汁,再到成酒整个过程。从肯这里,我理清了几个过去错误的观念:

• 在整个制酒的过程中,没有添加任何除葡萄汁以外的香料.每种葡萄酒都有特定品种的葡萄用来酿制.
• 经过4-6天的发酵后,葡萄汁会放进法国来的橡木桶储藏1.5到2年.每个橡木桶的价格大约是$1000美元.只能使用3-4年. 这大概是葡萄酒制造过程中最大的耗材成本. 美国本土的橡木桶大概会便宜一半.至于为什么法国的就比美国的好.就没有人能说得清楚了.
• 橡木桶每过几个月要翻动一次。所有操作都是手工进行的。我太太也试着翻了一下木桶。其实不是很难。
• 酒从橡木桶里取出来,还要放在酒瓶子里储藏.时间长短不等.但并不是储存的时间越长就越好喝.
• 和白酒的勾兑不同.大部分的葡萄酒都是不用混合的.只有少量的葡萄酒通过和几种葡萄酒混合在一起,来达到平衡的效果.但在这个过程中,不会加入任何化学物质或者水.
• 他们卖得最好的酒是一种白葡萄酒,Chardonnay. 喝起来略带甜味.但含在嘴里会象话梅一样刺激口腔.让口水流出来,增进食欲.

看得出来,和我们后来去的几家相比,这家酒庄对品酒客所花费的功夫并不大。除了我们的VIP品酒房,一般客人品酒的区域并不大。前来品酒的客人都是慕名而来。酒好不怕巷子深这句话用在这里大概再合适没有了。

刚看到我们上了他们的网页。。
http://www.grgich.com/blog/


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文章發表於 : 週四 9月 24, 2009 11:58 am 
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註冊時間: 週三 5月 23, 2007 1:00 pm
文章: 2632
又码了一段。。

和肯告别后。我们到了他们斜对门PEJU Provence Winery。接待我们的是个金发美女,公关凯蒂。Peju的故事是个典型的欧洲移民实现美国梦的故事。酒庄的老板,托尼是个欧洲移民。移民加州前,曾经在法国居住过很长时间。如同很多的欧洲人一样,拥有一个自己的酒庄是他儿时的梦想。当他在加州大学读电影制片时, 他碰到了他未来的妻子,HB。在她的帮助下,他的酒庄梦终于梦想成真。他们也把酒庄出产的最好的酒,以他太太的名字命名,Cabernet Sauvignon H.B.

酒庄的中心建筑是一个胖墩墩的尖塔。塔的内部是托尼从德国掏来的一幅巨大的彩色玻璃拼接画。画的是艺术三女神。这幅画是整个建筑的核心。庄园四周的草地上点缀着大理石和青铜的雕塑。这些都是Peju夫妇经年的收藏。我们来访的时候,托尼不在,他太太HB专门从办公室里出来接待我们。HB是个精干,娴雅,极有风度的一个女人。她让我想起里根总统的夫人,南希。说话和缓而有节奏。从不高声讲话或嬉笑。她本人曾经数次到过上海。对中国的近年的发展留下了深刻的印象。她给我们介绍了庄园四周几座雕塑的来历。委托凯蒂照顾好我们,就施施然地走开了。

凯蒂带我们参观了酒厂,因为是周末,熙熙攘攘的顾客很多。为了品酒,凯蒂把我们带到了酒庄的私人厨房。总共尝了5-6种酒。印象最深的是三种不同的,都是2005年份的Cabernet Sauvignon。

Cabernet Sauvignon, Cabernet Sauvignon Reserve, 和以托尼太太命名的Cabernet Sauvignon H.B.。每瓶酒的价钱分别是$45,$105,和$225.这三种酒后音都带有一点薄荷的香气。第一口入口稍微有一点点辛辣,吃一块带奶酪的饼干,或者第二口,这种辛辣的感觉就会消失。这三种酒如果单独喝,我们都会觉得是好酒,但很难区分特点。如果一起喝,三种酒的特点就非常突出地显现出来。我用三个女人来比喻这三种酒。一个是十五岁的少女,甜蜜,活泼,又有点轻佻。一个是二十五岁的成熟女人,性感,狂野,又充满活力。第三种H.B.有点象和自己的母亲在一起的感觉。只觉得坦坦荡荡地舒适,被强力保护的感觉和岁月带来的复杂和成熟。有趣的是凯蒂和我家领导两位女士和我的观点又有不同。她们认为第三种H.B.最性感。因为它最有整体感,最强劲有力。和一个正常女人对男性伴侣的要求一致。不同性别,不同经历的人喝同样的酒,居然能有如此一致而又不同的见解。类似不同背景的人看红楼梦能有不同的感受一样。而一杯酒也能带来类似艺术品的精神反馈。真是非常奇妙。

告别凯蒂出来,我才注意到庄园门口的三座白大理石雕塑是三个女人体。虽然三座雕塑的身体都是成熟女人的躯干,但面庞却分别是从幼儿,到成熟妇女,到老年妇女。是不是这位雕塑家也是位男性,而且和我对Peju的葡萄酒也有着和我类似的想象我就不得而知了。H.B.酒瓶上的标签,用了婴儿脸的那个雕塑。我想,大概设计这个标签的人,不会是个和我一样的男性吧。

这一晃,天就黑了。到吃晚饭的时间了。除了中餐馆,纳帕有无数的好餐馆。唯一的两家中餐馆经过我们午餐的深入考察,都不值得去。依太太的意见,晚饭要去吃意大利餐。谁让咱是北京人,爱吃个面食呢。我强力反对。毕竟我们文文雅雅地在两个酒庄拘了一天了。晚上得找个地方放松一下。最后找了家典型的美国烤肉馆。吃的是大份的烤排骨和餐馆自酿的黑啤酒。吃饱了,到酒店的天然温泉一泡,爽!

第二天一早,我们先出门拍晨雾。本来按照日程安排要去骑自行车的。路过一个山包,上边有个白色的酒庄。要坐缆车上去。太太突发奇想,要坐缆车到山上看风景。这个酒庄叫Sterling Winery.它的特色是把观光和品酒结合在一起。每个游客要走大概半英里的回廊,平台。每走一段,酒有人递过一杯酒。这些回廊既可以观景,也可以看到酒的生产,储存过程。进了酒庄,我找到为我们服务的一位大姐,向她侃我们在为中国最大的旅游杂志写介绍纳帕的文章。大姐一听,赶紧把我们让进VIP/Wine Club的包间。找来VIP房的经理Jean来陪我们聊天。在这个酒庄酒喝得好坏到在其次。最有趣的是Jean本人的经历。

Jean-Pierre六十多岁了,一开口说话,我就觉得他有德国口音。打听下来,原来他来自法国北部,和德国接壤。当地是法文,德文通用的。我的猜测倒也算靠谱。他在法国学的是饭店侍者专业。我知道在中国是有这种对外餐饮业的培训技校。那是为了创汇。美国好像没听说过那个Waiter是经过正规培训的。Jean-Pierre在法国学校里不仅学端盘子,还得学厨艺,品酒。学校毕业以后,参加了个短期培训课程。来美国学做美国菜。那是早在1965年的事。我开玩笑的说,他那时大概是来看看美国菜有多难吃,好回去给法国老乡取笑的。时至今日,法国人还没事就往巴黎的麦当劳扔个炸弹什么的,表示对美国垃圾食品的愤怒。他笑着点了点头。可他自己也没有想到,本来的短期培训,居然成了长期居留,然后移民。最后归化成了美国人。一住就是大半辈子。他的感叹是,美国机会远比欧洲多。以他的教育水准,家世背景,他今天在Napa能有带游泳池,网球场的大房子。这些在法国是不可想象的。在这个酒庄里,他接待过上至美国副总统等尊贵的客人。以他的观察比较,美国人最大的优点是热情,陌生人中间没有多少隔阂。不同种族,背景的人都能很融洽地相处。其实这又何尝不是我们留下来的原因。他笑着挤挤眼睛说,他是故意保留一点德国口音。在酒庄这种场合,带点欧洲口音的人能获得更大的尊重。在他年轻的时候,也更讨女孩子喜欢。最后我请他挑一种他最喜欢的葡萄酒。他选了2005年的Reserve SVR,一种几种葡萄酒混合起来的红酒。它的特点就是非常平和,平衡。非常符合我以前对酒要求的温开水特性。没有一点刺激。看着Jean-Pierre花白的头发,平和的语气。这款酒真的很适合他。让我这个年纪的人喝是不是还太早了一点呢?


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Peju的三瓶酒。。从左到右,十五岁,二十五岁,和成熟妇人

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Peju三座雕塑中的一座。


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Xianren5588 寫:

Yuhong的这张黑白很精彩.风光也用暗角..有意思.


你应该知道甘露士的风光片张张都加暗角的说。。。。。。。。。。

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