International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週五 9月 20, 2024 3:38 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週六 3月 28, 2009 10:00 pm 
離線
中更
中更

一个关于无敌兔选择的心理测试,做完这19道题,你就知道自己和无敌兔的缘分指数有多少了,嘿嘿~~

1.自己从来不懂摄影,刚刚对摄影发生兴趣

是→2 否→8

2.家中的电视只使用节目和音量调节键以及开关,从没关心过其他按键是干什么用的

是→3 否→4

3.你的单位正有单反采购计划,而你有裁决权

是→A 否→B

4.旅游的时候喜欢把可能用的东西都背上,而不愿意轻装没得用

是→5 否→7

5.小时候喜欢攒两天零花钱买根好冰棍而不是每天买便宜冰棍

是→6 否→C

6.认为情人虽然花费较大但是充满新鲜感,是人生必须的经历

是→D 否→E

7.认为漂亮的鞋子比舒适的鞋子更重要

是→F 否→G

8.已经很久不玩相机了,摄影还是上个世纪的事情

是→9 否→10

9.已经对摄影失去爱好或根本没有时间再玩摄影了

是→H 否→10

10.手里正在使用或留有一些摄影器材,准备升级

是→11 否→14

11.手中的器材基本都是NOPSM等非佳能系统的,而且不想换门

是→I 否→12

12.拍摄环境以舞台、酒吧、会议、婚礼等昏暗环境为主

是→J 否→13

13.拍摄以体育、生态、演唱会等长距离题材为主,或者一用变焦镜头就拧到长焦端用

是→K 否→14

14.我是个视频爱好者,同时更是摄影爱好者

是→L 否→15

15.对于糖水片,我的观点是:尽一切可能,糖水糖水再糖水!!

是→M 否→16

16.认为装修花到买房三分之一的价格是非常不值得的

是→N 否→17

17. 我就是喜欢5D Mark2,我也不知道为什么

是→18 否→19

18. 我的老婆从来不过问我的经济问题

是→19 否→O

19. 我的存款还有不超过四位数

是→P 否→Q

最後由 TonyMao 於 週六 3月 28, 2009 10:02 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 3月 28, 2009 10:01 pm 
離線
中更
中更

答案:

A:很高兴,你离无敌兔的距离已经很近了。数字告诉我们,中国的高端相机占有中,摄影爱好者和专业私人摄影师加在一起也远不如公家的装备多。你爱好摄影并且有采购权限,也许你会成为拿着无敌兔永远用auto的快乐摄影者!!

无敌兔缘分指数:90%

B:理智的说,高级的单反可能并不适合你。你是喜欢简单,快捷的人,对于复杂操作绝对头大。虽然你爱好摄影,但是让你明白光圈焦距和景深的关系事比登天。除非你钱多到两个月后卖二手,否则卡片机才是你最适合的选择。

无敌兔缘分指数:20%

C:你是个重视性价比的人,对于绝对性能的追求并不是你的爱好。我猜,中端的50D会让你刮目相看。

无敌兔缘分指数:40%

D:对于新鲜感很看重,喜欢追求生活的极致感受的你,显然会陷入无敌兔的怀抱,有这样一个情人,实在是销魂的很~~

无敌兔缘分指数:80%

E:你是个实用主义者,对于价格的苛求和够用就好的心理让你的选择充满了理智,大半,你会把更加便宜的5D抱回家!

无敌兔缘分指数:45%

F:你追求结果,对自己要求严格。对好照片的追求迫使你使用高端的相机。但是对于负重的需求又让你不愿意接受高端的1系相机的重量。恭喜你,你离无敌兔不远了。

无敌兔缘分指数:75%

G:舒适,轻松是你最大的人生追求。对于摄影,画质应该不是你的最爱,牺牲画质追求拍摄感受对你来说绝对是划得来的。不如来个G10玩玩?

无敌兔缘分指数:30%

H:我实在不明白你为什么要做这个测试……

无敌兔缘分指数:5%

I:除非你有财力和体力允许你双修,不然千万别告诉我你不是来砸场子的!!

无敌兔缘分指数:15%

J:你的习惯拍摄环境比较昏暗,又大多不能开闪光灯,那么高感光度成像是你首要的要求。无敌兔的全幅加DIGIC4加超高像素给你的高感拍摄提高了极大的成功率,你是有理由拥有一台无敌兔的。

无敌兔缘分指数:95%

K:你对长焦的一味需求和偏爱其实反而不是全画幅的优势,虽然全幅剪裁后和APS的效果差不多甚至更强,但是aps意味着你可以拥有同焦段更轻、更便宜的镜头,也许全幅会是你第二台单反机身的选择。

无敌兔缘分指数:35%

L:呵呵,对于真正的动静双修的人来说,无敌兔几乎是现在唯一的选择。我知道有尼康的D90,虽然它很优秀,但是他和无敌兔真的不是同档次的东西。你是有足够理由拥有一台无敌兔的。

无敌兔缘分指数:100%

M:大画幅利于背景虚化,我没说错吧。哥们,上一台吧!

无敌兔缘分指数:85%

N:你对于前期投入的认可度明显高于后期投入。所以全画幅的佳能无敌兔真是你的好选择。不仅有大批的佳能老头作为廉价选择,更有大量其他厂家的各种接口老头可以为大口径的佳能服务。在这方面佳能拥有极大的优势。也许你购买大批高素质老头的钱还不足机身的钱,这是你乐于看到的。

无敌兔缘分指数:70%

O:除了同情我还能说什么呢?和谐事大,ld是天,哥们,忍了吧~~

无敌兔缘分指数:10%

P:真佩服你有闲心做到这里。我知道佳能很多机型都会处塑料模型版,也许能满足你的心理需求。你爱摄影的心我很赞同,但是对于这个测试,你只能说88了~~

无敌兔缘分指数:0%

R:你真是个犹豫不定的人,对于各种选项你都难以作出自己的选择。就是喜欢。典型中立派,我服了~~~

无敌兔缘分指数:50%

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 3月 28, 2009 10:03 pm 
離線
中更
中更

先爆我的答案:

N:你对于前期投入的认可度明显高于后期投入。所以全画幅的佳能无敌兔真是你的好选择。不仅有大批的佳能老头作为廉价选择,更有大量其他厂家的各种接口老头可以为大口径的佳能服务。在这方面佳能拥有极大的优势。也许你购买大批高素质老头的钱还不足机身的钱,这是你乐于看到的。

无敌兔缘分指数:70%

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 3月 28, 2009 11:29 pm 
離線
右更
右更
頭像

哈哈哈,我是: :lol2death: :lol2death: :lol2death:
L:呵呵,对于真正的动静双修的人来说,无敌兔几乎是现在唯一的选择。我知道有尼康的D90,虽然它很优秀,但是他和无敌兔真的不是同档次的东西。你是有足够理由拥有一台无敌兔的。

无敌兔缘分指数:100%

玛尼,玛尼,快快来! :admire: :admire: :admire:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 3月 29, 2009 9:41 am 
離線
大上造
大上造
頭像

我和毛主席一样,F。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 3月 29, 2009 2:48 pm 
離線
大夫
大夫
頭像

我才回答了3个问题,答案就出来了 ---- A, 有一点不对,好像我已经过了用Auto的阶段。

正在努力学习中.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 01, 2009 4:43 pm 
離線
簪袅
簪袅
頭像

相当的准呀!

10.手里正在使用或留有一些摄影器材,准备升级

是→11 否→14

这一问我拿不太准 结果两个都选了 继续走下去 一个结果是 P (0%)一个是 I(15%)

哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 01, 2009 4:54 pm 
離線
右更
右更
頭像

偶是尼家地,不用测就知道答案。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案