International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週一 7月 22, 2024 4:01 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 如此的异地一周!
文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 3:28 am 
離線
中更
中更
頭像

这个Connecticut 的巴掌大的小市从一头走到另一头都不用多大力气。这不,住进来以后的第一个早晨,我一个多小时就走到了临市的一个小港。
因为是工作日,出来钓鱼的人很少。

等了好久才见一条小船出港。

圖檔

静得很呐。

圖檔

沿着河边走回来的时候,悄悄地在一家人的后院采个景。

圖檔

回来选一选,还有几张可以看的。那个好心的Tom 得知我在他介绍给我的地方有收获以后,十分高兴。Limo带着我到一个公园门口认路。现在看这张照片觉得有点神秘感。

圖檔

第二天早晨,我兴冲冲地背着器具朝这个不知什么名字的公园开拔。我为自己的精神所感动。

在路上,见这个小屋子觉得有点神神的,就按了一张。

圖檔

公园里有一个湖,干干净净的,被绿色环绕。美到让我惊讶。

圖檔

圖檔

学沙龙一位仙人的风格拍一张。还多少有点儿像。

圖檔

整个公园里除了几只害羞的小鸭以外只见三位长者,说是刚才见到我快步从他家门口走过,跟着过来的。够神的。我毫无所知。寒暄了一通之后,长者从我身后消失了。

圖檔

我又拍了两张。这是最后一张。
圖檔

第叁张我想做个特技,拍得好一点。天哪,没想到,那张终没有拍成,而且让我付出了代价-莫大的代价。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 6:44 am 
離線
中更
中更
頭像

#1和#2的晨雾很有意思,构图再讲究点就很好了。

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 8:48 am 
離線
中更
中更

第叁张我想做个特技,拍得好一点。天哪,没想到,那张终没有拍成,而且让我付出了代价-莫大的代价。[/quote]

什么代价?莫非上帝给了你一个更新设备的理由?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 8:50 am 
離線
中更
中更
頭像

TonyMao 寫:
第叁张我想做个特技,拍得好一点。天哪,没想到,那张终没有拍成,而且让我付出了代价-莫大的代价

什么代价?莫非上帝给了你一个更新设备的理由?[/quote]
主席看贴一向很仔细,并且逻辑推理的能力也让人佩服! :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 1:16 pm 
離線
五大夫
五大夫

进步如此之快,惊讶!
很有感觉的一组照片。喜欢!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 3:36 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Greg, good jobs. specially like #1 & 2. It seemed like a good place for the retirement.

Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon。。。etc

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 5月 16, 2009 10:17 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

前两张,干净,神秘. :applause: :applause: :applause:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 12:07 am 
離線
中更
中更
頭像

发完上面一帖,接我去Bridgestone 的人就到了。接下来的两天多和一帮朋友混,不方便上网。
Tony 确实细腻。厉害。

一幅照片胜过千言万语。就请看这个吧。用手机拍的。

附加檔案:
kdk_0005plus.jpg [ 286.79 KIB | 被瀏覽 5672 次 ]

最後由 Greg L. 於 週一 5月 18, 2009 12:33 am 編輯, 總共編輯了 1 次
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 12:32 am 
離線
中更
中更
頭像

不知道还有没有人遇到过这样的事,或者犯过这样的错。
给大家提个醒,希望以后不在任何人身上发生。

我当时觉得这个湖面很平静。如果把相机凑近水面,沿着与水面平行的方向拍摄,可能会得出个很好的镜像效果。但是我当时站在湖中央的小木桥上面,木板的缝隙没有大到能让镜头伸出去。我想来个倒栽葱 - 把三脚架拎起来,设好Self-Timer 以后把相机头朝下放到那个小桥扶手的外面就能离水面很近了。理论上这应该是安全的对吧?可是我的这个三脚架有一个特殊构造-其中央支架实际上是一个单脚架,是可以和三条腿分开的。只有一个螺丝固定和调整高低。不知道什么时候那个固定螺丝松了。当我把相机-三脚架组合头朝下拎起的时候,相机和Monopod向涂了润滑油似的,入水的动作胜过郭晶晶。没有溅起水花,没有发出声响。瞬间,当我意识到可能出了问题的时候,水面平平静静的,只看到我手拎一个不完整的三角架的的倒影。

虽然湖水清澈,但怎么也看不到我的相机和Monopod。

最後由 Greg L. 於 週一 5月 18, 2009 1:17 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 1:11 am 
離線
中更
中更
頭像

Xianren5588 寫:
前两张,干净,神秘. :applause: :applause: :applause:

谢仙人和大眼两位版主的评价!
也感谢Rose,三人行等欣赏。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 6:31 am 
離線
中更
中更
頭像

Greg实乃我辈中人亦!佩服佩服!三脚架翻倒重重地摔在地上和水里等等情况,在我身上发生过无数次了(不久前还和梦绪谈这事啊!)。不过好在我的相机和镜头(主要是17-35)都是尼康的专业设计,所以至今为止没事。只是17-35镜头的Hood被摔坏了三个。
佳能的相机和镜头做工不如尼康的结实,封闭性也不及尼康的好,这方面应该特别注意。不过,摔相机应该是我辈的必经之路,大片机会滚滚而来了!难怪Greg进步这么快!!
呵呵,不要过于担心,加油!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 8:18 am 
離線
中更
中更
頭像

(@_@) 寫:
Greg实乃我辈中人亦!佩服佩服!三脚架翻倒重重地摔在地上和水里等等情况,在我身上发生过无数次了(不久前还和梦绪谈这事啊!)。不过好在我的相机和镜头(主要是17-35)都是尼康的专业设计,所以至今为止没事。只是17-35镜头的Hood被摔坏了三个。
佳能的相机和镜头做工不如尼康的结实,封闭性也不及尼康的好,这方面应该特别注意。不过,摔相机应该是我辈的必经之路,大片机会滚滚而来了!难怪Greg进步这么快!!

这个让我感觉好多了。我还以为我是世上最粗心的呢。现在看来粗心人不止我一个。
后来Canon的Tech问我这个相机带着我的宝贝10-22MM在湖底停留了多久,我估算一下是1.5-2分钟。显示器的荧屏含着水,变成了浴缸。镜头从两端看进去都有水。不知道专业的东西能不能Hold这2分钟。

我回去使劲甩,各甩出了一小把水。和一大把干燥剂一起装在塑料袋里放了一夜,效果不大。又热吹了两个小时,里面还是湿湿的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 8:36 am 
離線
中更
中更

Greg Liang 寫:
(@_@) 寫:

这个让我感觉好多了。我还以为我是世上最粗心的呢。现在看来粗心人不止我一个。
后来Canon的Tech问我这个相机带着我的宝贝10-22MM在湖底停留了多久,我估算一下是1.5-2分钟。显示器的荧屏含着水,变成了浴缸。镜头从两端看进去都有水。不知道专业的东西能不能Hold这2分钟。

我回去使劲甩,各甩出了一小把水。和一大把干燥剂一起装在塑料袋里放了一夜,效果不大。又热吹了两个小时,里面还是湿湿的。

本人对此事深表同情!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 3:42 pm 
離線
右更
右更
頭像

这事我也干过,但是区别是相机没有如水,而是一个浪头打在相机上了,但是水,没有进到机内。吹干以后没有问题。
再说片子,这里第2张有大片潜力,我宁可用方片加上黑白处理。这副最有价值的就是那些柱子和反光。能说一下地点吗。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 5:14 pm 
離線
中更
中更
頭像

老飘飘 寫:
这事我也干过,但是区别是相机没有如水,而是一个浪头打在相机上了,但是水,没有进到机内。吹干以后没有问题。
再说片子,这里第2张有大片潜力,我宁可用方片加上黑白处理。这副最有价值的就是那些柱子和反光。能说一下地点吗。

谢谢飘兄的tip, 我会试一试.地点是 Norwich, CT. 就叫Norwich Morina.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作