International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週一 7月 22, 2024 5:33 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 5:41 pm 
離線
中更
中更
頭像

老飘飘 寫:
这事我也干过,但是区别是相机没有如水,而是一个浪头打在相机上了,但是水,没有进到机内。吹干以后没有问题。

我以前常带着相机去滑雪.有几次被扔进雪堆.结果跟你说的差不多.很快就好了.

这回不一样,那湖水有8-9尺深.当我快速甩掉上衣,踩掉鞋袜,抖落裤子,翻越护栏,跃入水中的时候,才发现捞上来并不容易.第一个猛子只抓了一把泥.这水凉的时候,需要急促呼吸,不能憋气,人在水下能停留的时间只有十来秒钟.下去的时候还小心翼翼的不拔淤泥搅起来弄脏了器材. 第二次摸出一根木棍.第三次我脚朝下下去用脚划到了相机背带,但是没能挑起来.再一个猛子下去才捞上来. 我左手抓住护栏,右手拿着器材,护栏到小桥的边缘没有一点空间可以放我的器材.靠一只手没有办法爬上来,我的身体开始冷得发抖.如果再拖,我就只有把相机仍过护栏了!于是我撑着把相机夹在护栏和肩膀之间用一只手把背带绕在护栏的架子上才得以腾出双手爬上小桥.
上来后,我立刻把所有能打开的地方都打开往外倒水,用衣服把它们擦干.发现显示屏变成了渔缸,镜头从两头看进去都有水.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 6:02 pm 
離線
中更
中更
頭像

Greg Liang 寫:
老飘飘 寫:
这事我也干过,但是区别是相机没有如水,而是一个浪头打在相机上了,但是水,没有进到机内。吹干以后没有问题。
再说片子,这里第2张有大片潜力,我宁可用方片加上黑白处理。这副最有价值的就是那些柱子和反光。能说一下地点吗。

谢谢飘兄的tip, 我会试一试.地点是 Norwich, CT. 就叫Norwich Morina.

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 6:15 pm 
離線
中更
中更
頭像

谢谢飘兄的tip, 我会试一试.地点是 Norwich, CT. 就叫Norwich Morina.

他以为是在你家门口呢,这个推荐算是白费功夫了。呵呵。 :mrgreen:

Greg的功夫很猛啊!几个猛子下去将相机捞起来,很牛的说。以后老了,也是一个美妙的回忆。只是现在心情恐怕不会好受而已。
镜头修修应该能用,只要不是海水,没有太大腐蚀。相机就难说了,正好有个借口上无敌兔,呵呵。

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 7:06 pm 
離線
中更
中更

这几天的坛子热闹的。大眼缺水,只能用一拼饮用水洗澡,刷牙。你是水多得给相机洗澡。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 10:20 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

老飘飘 寫:

我以前常带着相机去滑雪.有几次被扔进雪堆.结果跟你说的差不多.很快就好了.

这回不一样,那湖水有8-9尺深.当我快速甩掉上衣,踩掉鞋袜,抖落裤子,翻越护栏,跃入水中的时候,才发现捞上来并不容易.第一个猛子只抓了一把泥.这水凉的时候,需要急促呼吸,不能憋气,人在水下能停留的时间只有十来秒钟.下去的时候还小心翼翼的不拔淤泥搅起来弄脏了器材. 第二次摸出一根木棍.第三次我脚朝下下去用脚划到了相机背带,但是没能挑起来.再一个猛子下去才捞上来. 我左手抓住护栏,右手拿着器材,护栏到小桥的边缘没有一点空间可以放我的器材.靠一只手没有办法爬上来,我的身体开始冷得发抖.如果再拖,我就只有把相机仍过护栏了!于是我撑着把相机夹在护栏和肩膀之间用一只手把背带绕在护栏的架子上才得以腾出双手爬上小桥.
上来后,我立刻把所有能打开的地方都打开往外倒水,用衣服把它们擦干.发现显示屏变成了渔缸,镜头从两头看进去都有水.

原来以为大眼已经很猛了,没想到平常看着这么斯文的Greg也这么猛。 :admire:

相机现在怎么样了?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 18, 2009 11:51 pm 
離線
中更
中更
頭像

我回到旅馆以后把相机和镜头使劲的甩,各甩出了一小把水。放在干燥剂口袋里一夜,效果不显。用热风吹了两个小时,还是不太明显有效。所以就装起来准备回家后寄给Canon维修。
转天(星期五)中午朋友的老公来接我的时候,我请他绕路到Best Buy 买了一套刚刚出来的500D (T1i)。 当时的想法如下:首先,犯了错不应该奖励自己,此时买无敌兔不地道。其次,如果相机修不好,EFS镜头就只好出手了。再有,即便买了全幅相机,好镜头也难一下子买到,那周末的纽约之行和星期五的大峡谷执行就成问题了。最后就是九百多块好像LD交待。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 12:09 am 
離線
右更
右更
頭像

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 先同情一下吧.我们的弟兄在外边遇这倒霉得到事了.
但是也不知道这是阴谋呢还是伎俩呢,因为这种事是常常发生的. :lol: :lol: :lol: 而且很快就看到摇身一变一下子就新式武装了. :lol2death: :lol2death: :lol2death:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 5:05 pm 
離線
中更
中更
頭像

Michelle 寫:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 先同情一下吧.我们的弟兄在外边遇这倒霉得到事了.
但是也不知道这是阴谋呢还是伎俩呢,因为这种事是常常发生的. :lol: :lol: :lol: 而且很快就看到摇身一变一下子就新式武装了. :lol2death: :lol2death: :lol2death:

刚回来,比较忙。虽然很想Share 经历,却不能即时回答问题。
你们这些做领导的就是聪明。你们也知道我在存钱为下一次购买作准备。但是现在不是时候 - 一个子儿还没有存到,这次的东部行本身又需要不少银子。不过这个T1i也是我向往的。虽然不如 5DII 厉害, 但是在这种情况下,有的用就不错了。何况至少比XSI 晋级了。

我在Best Buy 试机的时候,就感觉这个T1i在颜色和锐度上比我的Xsi强。虽然只能接受18-55Kit Lens, 但是这个也不一样了 - 带有Macro功能。原来的没有。
如下几张照片算是试机。

圖檔

NYC 地铁站
圖檔

圖檔

Prayer at UN Peace Room (ISO 1600)
圖檔

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 5:13 pm 
離線
中更
中更
頭像

自从星期四落水后,相机和镜头星期五都不能用。星期六仍然明显含水。我用了各种干燥方法。

星期天早晨, 奇迹发生了。我在打包的时候,有意无意的看了一眼相机和镜头。里面竟然看不见水珠!我谨慎的装上电池,一试,wah, 竟然能用了!

因为要继续在NYC扫街,只带了10-22镜头,没有带Xsi冒险。 用泡过水的镜头配新相机拍了一些片子,竟然看不出任何污点!

圖檔

最後由 Greg L. 於 週二 5月 19, 2009 5:59 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 5:55 pm 
離線
右更
右更
頭像

自从星期四落水后,相机和镜头星期五都不能用。星期六仍然明显含水。我用了各种干燥方法。

星期天早晨, 奇迹发生了。我在打包的时候,有意无意的看了一眼相机和镜头。里面竟然看不见水珠!我谨慎的装上电池,一试,wah, 竟然能用了!

因为要继续在NYC扫街,只带了10-22镜头,没有带Xsi冒险。 拍了一些片子,竟然看不出污点。

圖檔

这相机泡水后,拍出来的PP具有大片风范了! :D :D :D 很像"The Day After Tomorrow"的景象. :admire: :admire: :admire:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 6:05 pm 
離線
中更
中更

因为要继续在NYC扫街,只带了10-22镜头,没有带Xsi冒险。 用泡过水的镜头配新相机拍了一些片子,竟然看不出任何污点!

圖檔

这张牛的。大片啊! 看来大眼说得对,相机一入水,就和大师靠得更进了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 6:10 pm 
離線
中更
中更
頭像

这张相机如水后重生,就像Neo一样被打死后认识到了他就是”The One", 终于发生了质变。呵呵。
作为纪念,将它顶到城门口去吧。

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 7:30 pm 
離線
中更
中更
頭像

谢,谢,谢。 :D :D :D
更正,照片是新相机和泡水镜头的产品。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 19, 2009 7:34 pm 
離線
中更
中更
頭像

(@_@) 寫:
就像Neo一样被打死后认识到了他就是”The One", 终于发生了质变。呵呵。
作为纪念,将它顶到城门口去吧。

牢记,算是对我至高的激励了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 21, 2009 10:53 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

大片,浴水重生。 :admire:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作