International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週六 9月 21, 2024 3:46 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 7:56 am 
離線
中更
中更
頭像

mengxu 寫:

哈哈,有人说,喜欢backpacking的人,大都有自虐的倾向,我看大眼这些天的言行,更加相信这话啦! :lol2death:

梦絮,这不叫做自虐,这叫做有备无患。

就在去年,前Ultimate Fighting Championship 的冠军 Evan Tanner在圣地亚哥的沙漠里就迷路死了。我看了他的博客,他去沙漠之前也多次提到装备问题,在博客里他反复说尽管他非常小心,用了最好的设备,但任何一个细节出了差错就可能送命。结果他在沙漠中摩托车的油用完了,于是。。。。。

http://www.sandiego6.com/news/local/story/Ultimate-Fighting-Champ-from-Oceanside-Found-Dead/bG2usOIuik2hDmUpbndSbA.cspx

俺不用油,用两条腿。所以这个环节倒是可以忽略不计。

www.landscapeshot.com

最後由 (@_@) 於 週二 3月 10, 2009 8:04 am 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 8:02 am 
離線
中更
中更
頭像

amy 寫:

大眼我查了一下我的门票,好象是3天有效,明天我跟我老板再确定一下。他懂西班牙语。
马丘比丘是面朝南的,所以如果有的话,日出日落都是可以照在上面的,关键是难得碰到。4月是干雨季交错的时候,天气变化无常,所以要多查天气预报。

非常感谢这些信息。
其实,前几天决定去马丘比丘时就去文学城的风坛查了一下关于秘鲁的帖子,很意外只找到两篇,一篇只是文字叙述,报告随团旅行的经历,没太多参考价值。另外一个系列就是你的,图文并茂,内容丰富,好好研究了一番。呵呵。
一般文学城的风坛几乎任何地方都能找到很多帖子,马丘比丘居然缪缪无几,真是奇怪。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 3:54 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

大眼同学:

首先,我研究了一下我的休假,到今天为止,只攒了58个小时,大概是7天左右吧?不敢都用喽,因为夏天要和家人飞去阿拉斯加度假两周,那需要80个小时左右的假期,现在如果稍稍用一下,夏天就危矣!

你的行程我非常心动,尤其是那个Inca Trail 的徒步计划,是我非常向往的。可惜这次跟不上大眼兄的步伐了,况且你要征集敢死队成员,我想了半天,感觉自己有点不合格;我什么都不怕,就是怕死,哈哈!  :D :D :D

我帮你咨询了一下风情坛的大侠:DZTang,他给你点讯息,你看看是不是有用,下次我再去,就可以盯着你问了:

Begin forwarding the message:
-----------------------------------------------------------------
从Lima到Cusco是有直达的车的(Cruz del Sur),去Nazca小绕了一下。去http://www.cruzdelsur.com.pe去看一下,英文的。Lima到Nazca应该很方便,车很好,但Nazca到Cusco的车(不是Cruz Del Sur)和路估计就没那么好了,要是Chicken Bus的话,那颠簸起来很辛苦的,还要16个小时左右。我十年前坐当地人的bus实在是辛苦,心里要有所准备。要记住,坐BUS可以很好的看景色,未必拍得到景色。每三个小时在餐馆停一下而已。

所以,来回都是bus绝对不赞成。买bus票的话要提早预定。我google了一下,“lima to cusco by bus“,有很多内容的。好像不会经过玻利维亚吧,太绕了???

在bus上是睡不好觉的,bus下来就看cusco,睡一个晚上就走Inca Trail也太猛了吧。cusco有许多可以看的,是我在南美旅行中最喜欢的小镇,需要两天时间。一天在城里顺便shopping,一天在城外的的小山上。

四天的印加Trail不是entry level,主要是沿途的三个pass,最高的好像14000ft. 四月走的话,健身房里从现在起,量就要加大些了。

马丘比丘好像不需要两天的,因为你已经在trail上好好看了马丘比丘。我建议Machu Picchu的两天改成一天,或睡个晚上就行了。Machu Picchu镇里没什么好多看的,难道还买两天的门票,进去两次?

Lima城里一天够了,我就一天在市中心看看,找了好餐馆。

我上次去Peru花了十天,lima-cusco来回是飞的,四天走了inca Trail,又去了cusco周边的小镇花了两天,没时间去Nazca了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 4:02 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

(@_@) 寫:

俺不用油,用两条腿。所以这个环节倒是可以忽略不计。

问题是,人家两个轮子转完后,也是有两条腿的,也是不够用的,是不是?我们不可以拿自己的生命做赌注,跟老天较劲。摄影对我们永远是一个爱好而已,连个副业都算不上。除非你喜欢探险涉奇的刺激,喜欢在生死一线的那样的苦苦挣扎,那是另外一回事儿;如果仅仅是为了照相,我总觉得在平凡的地方,照样可以出好片儿。  :D

留得青山在,不怕没柴烧,出门在外,安全还是第一。太野的地方,还是要慎重。"不入虎穴,焉得虎子", 这词儿不是用在这个时候的。

最後由 mengxu 於 週二 3月 10, 2009 4:35 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 4:30 pm 
離線
五大夫
五大夫

又是羡慕,又是敬佩,看来又要出好片了。等待中。祝一路顺利,好运不断。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 6:06 pm 
離線
中更
中更
頭像

mengxu 寫:
从Lima到Cusco是有直达的车的(Cruz del Sur),去Nazca小绕了一下。去http://www.cruzdelsur.com.pe去看一下,英文的。Lima到Nazca应该很方便,车很好,但Nazca到Cusco的车(不是Cruz Del Sur)和路估计就没那么好了,要是Chicken Bus的话,那颠簸起来很辛苦的,还要16个小时左右。我十年前坐当地人的bus实在是辛苦,心里要有所准备。要记住,坐BUS可以很好的看景色,未必拍得到景色。每三个小时在餐馆停一下而已。

所以,来回都是bus绝对不赞成。买bus票的话要提早预定。我google了一下,“lima to cusco by bus“,有很多内容的。好像不会经过玻利维亚吧,太绕了???

在bus上是睡不好觉的,bus下来就看cusco,睡一个晚上就走Inca Trail也太猛了吧。cusco有许多可以看的,是我在南美旅行中最喜欢的小镇,需要两天时间。一天在城里顺便shopping,一天在城外的的小山上。

四天的印加Trail不是entry level,主要是沿途的三个pass,最高的好像14000ft. 四月走的话,健身房里从现在起,量就要加大些了。

马丘比丘好像不需要两天的,因为你已经在trail上好好看了马丘比丘。我建议Machu Picchu的两天改成一天,或睡个晚上就行了。Machu Picchu镇里没什么好多看的,难道还买两天的门票,进去两次?

我上次去Peru花了十天,lima-cusco来回是飞的,四天走了inca Trail,又去了cusco周边的小镇花了两天,没时间去Nazca了。

多谢梦姑娘不辞辛苦地帮助询问,非常有用的信息。
这个计划的对身体的难度,我是知道的,要不然也不叫做“敢死队”了。呵呵。健身房嘛,我倒是一直去的,倒不是临时抱佛脚。我的确有点担心俺在负重的情况下(光相机包就35磅)在高原爬山的能力。不过,我想男人嘛,总得做几件对得起自己这辈子的事情,这就算一件吧。
至于马丘比丘的时间问题,我很清楚一天足够了。但大唐兄可能不拍片子,不知等光的难度,呵呵。当然运气好等到了一天就走人最好。
Nasca Line是我儿时的梦想,看“少年科技”和“天文爱好者”时代就立下的宏愿,那是非去不可的。我知道去了坐小飞机也无法拍出好片子,但还得去。

多谢你的提醒。现在将计划改为十一天半(星期五下午溜走半天,呵呵),算了下行程,应该可以了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 10, 2009 6:56 pm 
離線
中更
中更
頭像

mengxu 寫:
除非你喜欢探险涉奇的刺激,喜欢在生死一线的那样的苦苦挣扎,那是另外一回事儿;如果仅仅是为了照相,我总觉得在平凡的地方,照样可以出好片儿。  :D

留得青山在,不怕没柴烧,出门在外,安全还是第一。太野的地方,还是要慎重。"不入虎穴,焉得虎子", 这词儿不是用在这个时候的。

梦絮说的是。我发现自己可能的确有些自虐趋向,呵呵。自己的确很喜欢那种孤独和孤立无援的无助感觉,的确不单单是为了照相。其实,你知道,我对照相的兴趣还是来源于对旅游探险的爱好而来的。只是平时没法出门旅游,只好摆弄片子尽尽心意而已。
这可能也是我片子水平老是提不高的原因吧?我知道很多高手,都喜欢“化腐朽为神奇”的摄影方式,以纯粹的构图功力来分离趣点,达到飞花摘叶,即可伤人的境界。我知道这也是一种摄影的方式,而且是一种更高水平的摄影方式。比方说云漫的荷叶那一组,看得人叹为观止,其境界是我辈远远不及的。

那些都是很好很好的东西,可我却偏偏都不喜欢。我最喜欢的还是晚上独自躺在沙漠里数天上的星星。我还是更喜欢去那些美丽得令人呼吸窒息的地方,顺便用相机记录下自己当时的心情而已。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 9:13 am 
離線
中更
中更
頭像

有人报名吗?我想开始定机票了。我还得申请签证,得让时间充裕一些。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 9:20 am 
離線
少上造
少上造
頭像

(@_@) 寫:

多谢梦姑娘不辞辛苦地帮助询问,非常有用的信息。
这个计划的对身体的难度,我是知道的,要不然也不叫做“敢死队”了。呵呵。健身房嘛,我倒是一直去的,倒不是临时抱佛脚。我的确有点担心俺在负重的情况下(光相机包就35磅)在高原爬山的能力。不过,我想男人嘛,总得做几件对得起自己这辈子的事情,这就算一件吧。
至于马丘比丘的时间问题,我很清楚一天足够了。但大唐兄可能不拍片子,不知等光的难度,呵呵。当然运气好等到了一天就走人最好。
Nasca Line是我儿时的梦想,看“少年科技”和“天文爱好者”时代就立下的宏愿,那是非去不可的。我知道去了坐小飞机也无法拍出好片子,但还得去。

多谢你的提醒。现在将计划改为十一天半(星期五下午溜走半天,呵呵),算了下行程,应该可以了。

如果以后我走Inca Trail, 我会考虑这个:
http://www.incatrailreservations.com/in ... awodYxRvCg

这样你不用自带帐篷和粮食,只需要背着自己的背包;我甚至会考虑雇个porter帮我背包,我只需要背自己的相机和水。:-)。我不知道你有没有在高原爬过山?我在云南的虎跳峡那里爬过,那里的高度应该和这个Inca Trail非常相似。我不走路时,一点反应都没有,下山也没反应,可是一上山,马上气喘吁吁,感觉到空气中的氧气不够足,虚汗直冒,脚步沉重迟缓。少背东西会有非常大的帮助。

哈哈,下次我家领导去San Diego 附近的Palomar天文台观测的时候,干脆让他带上你,让你也去望望那个大望远镜,看看宇宙里的星系。 :D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 10:01 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

mengxu 寫:
大眼同学:

大眼 我又跟我老板核实了一下,马丘比丘的票是3天有效,可是只能进入1次。所以你若需要在那里多呆几天的话,每次都需买票。我跟MENGXU的看法一样,认为一天就够了,若要等光线的话,两三天也未必够。而且你必须先买好回城的火车票,时间上会有限制。LIMA没什么好看的,CUSCO可以多呆几天。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 11:04 am 
離線
中更
中更
頭像

amy 寫:

大眼 我又跟我老板核实了一下,马丘比丘的票是3天有效,可是只能进入1次。所以你若需要在那里多呆几天的话,每次都需买票。我跟MENGXU的看法一样,认为一天就够了,若要等光线的话,两三天也未必够。而且你必须先买好回城的火车票,时间上会有限制。LIMA没什么好看的,CUSCO可以多呆几天。

一天对我绝对不行。上去连东南西北都分不清,那里知道在哪里拍?等方向摸清了,太阳已经老高了。只有第一天在那里探探路子,第二天再正式去拍片子,可能还行。
Amy,请教一个问题:收门票的地方能拍照吗?我能半夜出发,自己走路上山,等日出吗?我怕Bus可能晚了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 11:07 am 
離線
中更
中更
頭像

mengxu 寫:

如果以后我走Inca Trail, 我会考虑这个:
http://www.incatrailreservations.com/in ... awodYxRvCg

这样你不用自带帐篷和粮食,只需要背着自己的背包;我甚至会考虑雇个porter帮我背包,我只需要背自己的相机和水。:-)。我不知道你有没有在高原爬过山?我在云南的虎跳峡那里爬过,那里的高度应该和这个Inca Trail非常相似。我不走路时,一点反应都没有,下山也没反应,可是一上山,马上气喘吁吁,感觉到空气中的氧气不够足,虚汗直冒,脚步沉重迟缓。少背东西会有非常大的帮助。

哈哈,下次我家领导去San Diego 附近的Palomar天文台观测的时候,干脆让他带上你,让你也去望望那个大望远镜,看看宇宙里的星系。 :D :D :D

是的,好像他们都不让你自己旅行。交了$450美金的Permit之后,有Porter帮你背东西。自己只背相机包。
这样一来乐趣的程度大大减小,因为行程不由自己定,也就无法等光了。:( :evil: :evil:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 12:12 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

(@_@) 寫:
是的,好像他们都不让你自己旅行。交了$450美金的Permit之后,有Porter帮你背东西。自己只背相机包。
这样一来乐趣的程度大大减小,因为行程不由自己定,也就无法等光了。:( :evil: :evil:

这就是一个trade-off了,在不熟悉的地方,象这种长达4天的徒步旅行中,加上语言不熟,而且是第一次去,对我来讲,我绝对不会一个人去走的,再怎么着,也要跟别人一起,或者自己找一个local guide,他只是帮你指路,完全听你指挥,不影响你的行程。

试想你一个人走,背帐篷睡袋,背随身用品,背相机,背4天的食物和水,你都快成骡子了,还有劲头拍照吗?还要经过几个丫口,在高原行走,不是好玩的。  :D

我再研究了一下那个网站,他们不帮你背东西的,porter只是背食物和帐篷用具而已,你如果想叫别人帮你背东西,你需要付extra money.跟团走,当然不自由,但是好处是,安全,然后会多知道很多的当地古迹的背景知识。

祝你拍到好片,安全回来吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 12:52 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

(@_@) 寫:

一天对我绝对不行。上去连东南西北都分不清,那里知道在哪里拍?等方向摸清了,太阳已经老高了。只有第一天在那里探探路子,第二天再正式去拍片子,可能还行。
Amy,请教一个问题:收门票的地方能拍照吗?我能半夜出发,自己走路上山,等日出吗?我怕Bus可能晚了。

马丘比丘是一座隐藏在安第斯山脉中的古城,入口处不是最高点,所以可能不是最佳拍摄点。我不知道他们晚上锁不锁门,不过半夜进去应该不难,呵呵。你要走的INCA TRAIL 应该就是直接上山的。5点半的BUS到山顶只要20多分钟,赶上日出应该足够了。
大眼你去了以后就知道了,马丘比丘并不是很大,当然除非你想爬到维纳比丘上看日出。马丘比丘吸引人的是她的建筑奇迹和神秘感(很晚才被发现)。亲临其境的感受是再好的相机也无法如实记录的。去过感受过才是最重要的。
我这里有份地图,如果你那天来沙龙的话,我带来给你,这样你就可以先踩好点了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 11, 2009 2:01 pm 
離線
中更
中更
頭像

amy 寫:
当然除非你想爬到维纳比丘上看日出。

对!我就是想爬上去拍日出。听说每天限量两百人?查了一下,当地日出时间是5点50,5点半Bus才出发(就算不耽误),到了以后已经太晚了。唉!难啊。Inca trail hiking过去就可以在上面过夜吗?要不然还是不行。 :(

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作