International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週一 7月 22, 2024 12:16 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2
發表人 內容
文章發表於 : 週日 10月 25, 2009 12:23 am 
離線
右更
右更
頭像

Greg Liang 寫:
(@_@) 寫:
党和国家是一定要分开的,这个道理大家都知道。
我想爱国的定义,应该是热爱中国文化和思想体系,生活方式等等吧。从这个方面来说,我们天天都在爱国。

国有两个定义。一个政治意义的统治机器。另一个是人文上的生命之源。

党,政府,中共中央,毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛,CCTV,人民日报, 北京,天安门,解放军,东风导弹,李鹏,杨立伟,彭丽媛,邢质斌,等等在政治意义上都可以说是国家的一部分。在很多人,不爱他们就等于不爱国,有一定的道理。

在其他人看来,国是养育之疆土,河流,和空气,是父母,手足,儿时的玩伴,和乡音的总称。

对于飘出来的人,祖国是中国,家国是收容和容忍我们的第二国。都应该爱。

很多人习惯称非裔人老黑,西裔人老墨,只有白人是老美,自己拿着蓝色护照非要自说是老中。习惯上用这样的说法无可厚非。但是,宣了誓,入了美国籍的,还有不少人天天吆喝着中国比美国好,炫耀解放军的导弹能打到美国来,从骨子里希望中国“战胜”美国。有点像离开亲娘的孩子自己找了个后母,抱着人家大腿,流着眼泪鼻涕的求被收养,如愿之后,却翻过脸来,天天嚷嚷我妈比你牛逼。应该拍拍脑门,问自己个为什么。

顶。呵呵,要不有一种说法,华人没有国家信仰。宣誓等于白搭。这是多年生存环境造成的。在这一点上,我和很多华人一样,那里好就去那里,有奶便是娘,共产共和都无所谓,谁对我好我爱谁,谁对我坏我骂谁。双向选择,竞争上岗。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 10月 25, 2009 9:36 pm 
離線
中更
中更
頭像

(@_@) 寫:

俺老了,对政治兴奋的年龄已经过去了。我想这个网站和WXC还是有区别的吧?你说的那些愤青这里我还没见过。
每个人活着的目的不一样。有人是以要拯救众生为使命,有人则只是好好地为自己为家庭朋友活着就很开心了。
俺就是后一类。

俺之所以来美国,是因为在美国挣钱多,环境好,干净。俺来美国,也不是靠谁的施舍,是凭自己本事出来的。俺既不是难民,也不是法轮功计划生育。谈不上谁收留谁的问题。此处不留爷,自有留爷处。就像公司招聘员工一样,公司聘请我是我对他有用。

随便聊天,泛谈社会上一些现象,即与沙龙人无关,更不宜往自己身上揽。 :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 10月 25, 2009 9:50 pm 
離線
中更
中更
頭像

老飘飘 寫:

有奶便是娘

是啊。亲疏之分常常不在奶娘还是生娘。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 7:15 am 
離線
中更
中更
頭像

随便聊天,泛谈社会上一些现象,即与沙龙人无关,更不宜往自己身上揽。 :D :D

我是在代表那些人说话吧。“那些人”指多数的海外留学生。想说明为什么很多人现在骂美国。原因很简单:在国内他们同样骂中国。
社会上的现象我觉得有这样的苗头在里面:
咱们中国人,或者就算你不承认,算是美国人,有很多人在美国有种自卑心理。根源在于像您文章说的那样,有种低人一等的“被施恩”心理。这就是很多地方中餐馆的服务态度对华人是一个样,对白人是另一个样的原因之一(尽管小费也一样给。LA地区华人太多了,这个现象稍稍好些。一到其它州,我的妈呀!这是我不喜欢去中餐馆的原因之一)。这个现象很普遍,就不多说了。

我想说的,就是咱们自己要挺直了腰杆做人!在精神上不要做奴隶。如此而已。
一点想法,和大家探讨而已。 :mrgreen:

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 10:55 am 
離線
右更
右更
頭像

(@_@) 寫:

很多人习惯称非裔人老黑,西裔人老墨,只有白人是老美,自己拿着蓝色护照非要自说是老中。习惯上用这样的说法无可厚非。但是,宣了誓,入了美国籍的,还有不少人天天吆喝着中国比美国好,炫耀解放军的导弹能打到美国来,从骨子里希望中国“战胜”美国。有点像离开亲娘的孩子自己找了个后母,抱着人家大腿,流着眼泪鼻涕的求被收养,如愿之后,却翻过脸来,天天嚷嚷我妈比你牛逼。应该拍拍脑门,问自己个为什么。

俺老了,对政治兴奋的年龄已经过去了。我想这个网站和WXC还是有区别的吧?你说的那些愤青这里我还没见过。
每个人活着的目的不一样。有人是以要拯救众生为使命,有人则只是好好地为自己为家庭朋友活着就很开心了。
俺就是后一类。

俺之所以来美国,是因为在美国挣钱多,环境好,干净。俺来美国,也不是靠谁的施舍,是凭自己本事出来的。俺既不是难民,也不是法轮功计划生育。谈不上谁收留谁的问题。此处不留爷,自有留爷处。就像公司招聘员工一样,公司聘请我是我对他有用。你要是对它没用它招你个屁啊?俺现在的公司聘请了我,每年付我的钱也很不错,我当然很高兴。我高兴的只是自己的学识和能力得到了承认,俺绝对不会觉得自己在人格上从此低人一等:因为这种逻辑实在很滑稽。这家公司不聘请我,我还可以找下一家吧?仙人最近不是挑工作都挑花眼了吗?你觉得仙人的Offer是“抱着人家大腿,流着眼泪鼻涕的求被收养'得来的吗?呵呵。再说了,你要是真对人家没用,就算你一个大老爷们真的”抱着人家大腿,流着眼泪鼻涕的求被收养“,人家就会收留你吗?你去移民局的收容中心看看就知道了。数以千万计的可怜的墨西哥人就是因为没用,被驱赶出境。

“抱着人家大腿,流着眼泪鼻涕的求被收养”是没有用的!人要自强才行。

所以俺从来没觉得俺欠了谁的。在这个问题上,俺心理平和得很。马克思那一套俺早就不信了,所以俺不相信美国是在剥削俺,但同时也相信俺也不是来这里领救济的。我知道要是俺没有高学历,托福GRE的高分,人家绝对不会让我来这里。要不是公司觉得俺有用,能够为他们老板提供剩余价值,也不会为我申请“Outstanding Scientist" 的奴卡。美国也不会让我留在这里。这个自知之明,俺是很拎得清的。

如果那天中国我有机会挣更多钱了,俺立即拍屁股走人。可惜没有机会。目前还没有。

在中国的时候,俺天天骂共产党。到了美国之后,共产党管不着俺了,老是骂人家既不地道,也不利于俺的心理健康。于是就改为天天骂共和党。人总得骂骂谁心里才舒服是不是?老婆俺不敢骂,一骂就立马没有晚饭吃了。并且还有连续几个星期忍受性饥渴的危险,实在得不偿失。儿子女儿也不敢骂,一骂人家立即就投奔妈妈去了,几天不和你说话。

而共和党,小布什那个白痴放在哪里,不骂白不骂,骂了也白骂。老子又不求他给我做饭,也不想和他睡觉,骂了他又咋的?!好像这是第N条宪法修正案保障俺的权利,权利不用,过期作废。而胡锦涛嘛,实在不好意思,他最近干了啥俺一无所知,既没有大伊拉克,也没有占领阿富汗,想骂也无从骂起。再说人家实在也没有碍着我,我成天在这里骂他是不是特祥林嫂了一些?

再说,共产党跟我有仇的,也就毛老头一个人而已。人家都死了这么多年了,天大的过节,也就过去了,何必。现在,我至多是对那些排着队去看他尸体的人稍稍鄙视一下而已。

总之一句话,俺年龄大了,心态也平和一些。日常生活中看不惯的就骂。现在天天看到伊战,阿富汗,于是就骂小布什。以后要是回国了,GCD开始找我麻烦了,少不得也得骂共产党了。

越来越喜欢大眼了 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 10:57 am 
離線
右更
右更
頭像

(@_@) 寫:

我是在代表那些人说话吧。“那些人”指多数的海外留学生。想说明为什么很多人现在骂美国。原因很简单:在国内他们同样骂中国。
咱们中国人,或者就算你不承认,算是美国人,有很多人在美国有种自卑心理。根源在于像您文章说的那样,有种低人一等的“被施恩”心理。这就是很多地方中餐馆的服务态度对华人是一个样,对白人是另一个样的原因之一(尽管小费也一样给。LA地区华人太多了,这个现象稍稍好些。一到其它州,我的妈呀!这是我不喜欢去中餐馆的原因之一)。这个现象很普遍,就不多说了。

我想说的,就是咱们自己要挺直了腰杆做人!在精神上不要做奴隶。如此而已。

同意,同意。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 11:00 am 
離線
右更
右更
頭像

不小心重复了。 :mrgreen:

最後由 rick 於 週一 10月 26, 2009 6:24 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 11:05 am 
離線
右更
右更
頭像

(@_@) 寫:
党和国家是一定要分开的,这个道理大家都知道。
我想爱国的定义,应该是热爱中国文化和思想体系,生活方式等等吧。从这个方面来说,我们天天都在爱国。

国有两个定义。一个政治意义的统治机器。另一个是人文上的生命之源。

党,政府,中共中央,毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛,CCTV,人民日报, 北京,天安门,解放军,东风导弹,李鹏,杨立伟,彭丽媛,邢质斌,等等在政治意义上都可以说是国家的一部分。在很多人,不爱他们就等于不爱国,有一定的道理。

在其他人看来,国是养育之疆土,河流,和空气,是父母,手足,儿时的玩伴,和乡音的总称。

对于飘出来的人,祖国是中国,家国是收容和容忍我们的第二国。都应该爱。

有那么可怜吗?要抱着人家大腿求被收留?我同情你。 :shock: 我虽然没有吆喝中国比美国好,虽然现在国内不错,但也觉得中国还差的挺远。但是骨子里永远是希望中国能 “战胜”美国的,甚至于站在世界的顶峰,因为我骨子里是中国人。美国护照只是一煤球卡而已,当初为了结婚把老婆接来才领的 :( 。如果我现在能拿回中国国籍,我会毫不犹豫的扔掉这张煤球卡。 绝对不是矫情。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 12:39 pm 
離線
中更
中更
頭像

(@_@) 寫:

从911 到伊战,北韩核试,次贷危机,政府都欠骂。在美国骂政府不上税,更不会坐牢。我也是骂将之一。在这上面我们大体上是志同道合。

我说的不是骂政府的人。

不理解的是一些同胞们(很少数,在WXC那地方很多)表现得民族气节高昂,总是把中和美分得清清楚楚的,身居美国,却一幅出污泥而不染的姿态。恨不得解放军的核导弹打到美国来。对任何人批评中国政府或政党,他都说你不爱国,美帝走狗。在对着星条旗宣誓要捍卫美国的时候,不知道气节哪去了。这些永远把自己划在美国社会之外的人恰是是内心自卑,外表傲慢,是种族歧视的根源。

这样的爱国是盲爱。盲爱在中国人里面还很普遍。不用说,这一现象的原因大家都知道。批评政府,希望中国进步的则是另一种爱。

个人来美国的方式和途径是不一样的,对美国的情感也不一样。有的人有骨气,堂堂正正的来美国就业,不让来也不会拐弯抹角;有的人的确在国内受到迫害,逃逸过来的;也不乏用技巧过来的人;求情过来的也有很多。 这些都不能说明很多。我已经成熟到不因为你是如何拿到的绿卡而判断你的为人。我也成熟到了不因为你不爱中国或美国就不能做我的朋友。

我只是说有些行为是出于对美国社会的主旨不了解。比较滑稽。21世纪,来美国不是深入敌后。对自己和对同胞都没有好处。在美国社会往往是自己把自己当奴隶,而不是别人把你当奴隶。美国,为了解放弱势群体可以发动一场内战。这是人类历史上少有的辉煌。这样的社会怎么还会把你中国人当奴隶呢? 这是我对美国的了解。

我是中国人,我个人是对美国感恩的。 在美国也被歧视过,但是比起中国的同胞歧视同胞,是小巫见大巫了。 初到美国,震惊我的就是美国人制定法律保护外籍人,连非法移民都保护。 细想想,来美国不光是因为这里好赚钱。 世界上有很多地方比美国更好赚钱,更干净。但是美国还是多数人想来的地方,原因就是自由和平等。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 1:57 pm 
離線
中更
中更
頭像

提到移民美国,06年,在San Diego偶遇一个对移民案例有盖章批复权的移民官。他亲口对我说:

从北京来的有六七成是真的,从上海来的有三成是真的,从你们天津来的差不多都是假的,但是盖章还是都得照顾。

他说得准确度不好判定,但这句话给我上了一课。这就是移民局睁一只眼闭一只眼。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 2:42 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

I dig a deep hole, and left on Friday. Just found out many of us falling into the hole..:mrgreen:

Looked through these threads, I think we are talking about the same things here. No matter where we are, we'd better 在精神上不要做奴隶, and be a winner, not a loser..

PS: Sorry, I cannot type Chinese on this laptop.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 5:17 pm 
離線
中更
中更
頭像

Xianren5588 寫:
I dig a deep hole, and left on Friday. Just found out many of us falling into the hole..:mrgreen:

Looked through these threads, I think we are talking about the same things here. No matter where we are, we'd better 在精神上不要做奴隶, and be a winner, not a loser..

PS: Sorry, I cannot type Chinese on this laptop.

如愿以偿了。 :lol:

加两幅马来西亚的照片。

附加檔案:
檔案註釋: 华人小贩
P6150028 (Medium).JPG
P6150028 (Medium).JPG [ 133.34 KIB | 被瀏覽 2976 次 ]
檔案註釋: 供一个拿督与其说是为平安,不如说是为了做事方便。
P6150082 (Medium).JPG
P6150082 (Medium).JPG [ 88.61 KIB | 被瀏覽 2976 次 ]

文章發表於 : 週一 10月 26, 2009 5:40 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

马来西亚我也去过。

政治是复杂的。中国人也是复杂的。中国人的政治更复杂 :mrgreen: :mrgreen:

作为普通人,咱还是远离政治的好。。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作