International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週一 7月 22, 2024 3:32 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週三 4月 15, 2009 5:26 pm 
離線
中更
中更
頭像

四月十号,人像大师Ray来讲课了!

正如大眼版主所预言,这个周末沙龙目睹了空前盛事.参加不容易遇到的聚会,见到不容易见到的人,学到难学到的知识,三天的时间热闹,喜庆,高兴,充实...... 找不到一个合适的字眼来描述.

四月十日,我违例提前十分钟就到了书原,但是仍然被十多位朋友抢了先.抢到个靠前面的座位我很幸运.就像以前耳闻过的一样,Ray的讲课果然很耐听.信息量大,集中,而且表达幽默形象.讲摄影离不开作品,Ray最不缺的就是大片.稀里哗啦的上荧屏,每一片都给感官和精神带来极大的刺激-过瘾.

圖檔

课后真的见到了从San Diego 过来的大眼.
大眼说因为星期六多云,要到Renaissance Fair拍摄.我本来前一个星期去过.听到大眼这么说,决定再去一次.即可以把刚刚学到的理论付诸练习,又可以会友.这机会难得呀.

果然在大门口遇到了大眼,仙人, Ray等一行人.不记得谁介绍旁边一位貌不惊人的老兄-Eugine! 握手以后,Eugine竟然说在网上读过我的帖子.真是荣幸! 后来又在Fair见到了Eric, 老飘飘,Frank, 叶子,M姐等等.

星期六晚上,Ray继续授课.我到得更早,抢到了第一排, 近距离观看Ray和他耀眼的模特儿们.体味着这位大师如何塑造他的每一件作品.

圖檔

圖檔

发现人像摄影师在专心塑造很多颗星星之后,自己才自然地鲜亮起来.Ray塑造了无数颗光芒四射的星星.

晚饭以后,才听仙人说星期天下午Dr. Shum要组织一个座谈式的会议,我们可以参加.本来要给女儿过生日,决定不去了.但是,女儿到东部参观学校推迟到晚上才回来,我便临时说服了LD来到San Gabriel 来旁听座谈会.

哇,到了以后才知道这个聚会是这个周末的另一个高潮.

首先包括Eugine, Ray, 仙人在内的诸多师傅们都来了.大家庆祝Eugine的生日.有幸和这么多新老朋友合影,吃蛋糕.又发现Dr. Shum也是一位大师级的人物.他的风光和人物作品都是精益求精.有很多大作.

后半场,Ray登台讲摄影.由于没有准备,没有片子做样本.可能是因为Dr. Shum演示的片子太精彩了,加上那间屋子里面高人太多,没有人自愿拿片子出来做样本被剥皮.见此情景,我想这是千载难逢的好机会,就把自己U盘上的三十几张照片拿出来了.明知道要被砸.

结果这次聚会收获最大的就是我了.照片被这些人当面砸,要什么时候才会再有这样的机会呢?!

下面这幅是重点被砸的片子之一:

圖檔

当时在场的朋友都还记得Eugine等是如何无保留地列出了这幅的不足之处.没有到会的朋友可以自己分析.

按照我对大师们的理解,把同一天照的另一幅做一些修饰得到下面的结果.

圖檔
虽然仍有明显的不足,但基本上是出自我手的风光片中最好的了.最大的收获是:当我再次拍类似的风光片的时候,我会思路清楚多了.

这个周末我以后会经常想起来.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 15, 2009 5:46 pm 
離線
中更
中更
頭像

Q师是属于“貌不惊人”的那种啊?我第一次见到他时是惊为天人啊,和红卫兵见到毛主席的感觉差不多。 :mrgreen: :mrgreen:

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 15, 2009 6:52 pm 
離線
中更
中更
頭像

(@_@) 寫:
Q师是属于“貌不惊人”的那种啊?我第一次见到他时是惊为天人啊,和红卫兵见到毛主席的感觉差不多。 :mrgreen: :mrgreen:

感觉是那样的。可我指的是不知其人见其面,和你说的知其人见其面不同啊。我第一次见到大眼也有类似的感觉。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案