International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 10月 01, 2024 3:05 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週日 3月 25, 2007 6:19 pm 
離線
五大夫
五大夫

DIVE 寫:
Ray Wei 寫:
那我站着看吧,看最后一张站着的,也喜欢最后一张。:D :D :D

看来我排到走廊啦...................!
Danny同学,因我急着出门,回来再说...

Danny同学,小心地往下看,拨了面子不许急!
我很欣赏你这一张,模特的眼神很有戏剧因素.腰部的点曲线描绘近乎完美,一下就显得她的美.如果是横幅,接近于电影摄影的表现手法,角儿可以说是焦虑/等待/或者叫思索.神态您抓的特好,至于有些局部吃光,已不重要,反而生动.观者通过这幅画面思绪延伸到画面之外,反正有很大的品位空间...
整组看你摄影技术娴熟很多...
算你及格了...嘻嘻~~哈哈...

附加檔案:
img_8531_461.jpg [ 180.17 KIB | 被瀏覽 7558 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 3月 25, 2007 7:30 pm 
離線
中更
中更
頭像

DIVE 寫:
我很欣赏你这一张,模特的眼神很有戏剧因素.腰部的点曲线描绘近乎完美,一下就显得她的美.如果是横幅,接近于电影摄影的表现手法,角儿可以说是焦虑/等待/或者叫思索.神态您抓的特好,至于有些局部吃光,已不重要,反而生动.观者通过这幅画面思绪延伸到画面之外,反正有很大的品位空间...整组看你摄影技术娴熟很多...

DIVE嘻嘻哈哈倒讲了不少道理。我再补充一下:这张我也喜欢,也是喜欢表情。但喜欢最后一张的构图,可能我照了太多简单背景现在喜欢复杂的了。:D

下次再跟她出去时尽量控制模特,似乎模特自主表情太多。她的眼睛最好别往上看,这也是最后一张的不足。不少模特以为眼睛和脸往上看比较酷,其实不然。

你有底片,全部找出看看,专找研究模特面部方向和眼睛视线不对的废片,研究模特的特点。将来会有一天你在开拍几分钟以后就能掌握模特的长短处。Keep on shooting. :D

掌声鼓励...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 3月 25, 2007 7:55 pm 
離線
左更
左更
頭像

引言回覆:
不少模特以为眼睛和脸往上看比较酷,其实不然。

Ray,
这点上基本同意你的看法, 但是:如果这个模特能做出那样的pose,摄影师又可以在合适的角度拍下来,而且是“大片”的那种,
这个模特就不得了了。。。。。

Peter

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 3月 25, 2007 8:33 pm 
離線
左更
左更
頭像

Ray Wei 寫:
peterlee 寫:
引言回覆:

Ray,
这点上基本同意你的看法, 但是:如果这个模特能做出那样的pose,摄影师又可以在合适的角度拍下来,而且是“大片”的那种,
Peter

没错,见过Amber大模摆这个pose,而且有第二个“高难度”动作---手在脸的周围,也是初级模特不建议使用的动作。

这张照片06年进入中国尼康数码摄影大赛最终40幅复赛中的人像组,那是因为Amber的高难度动作,我是运气好。:D

Oh, ya....that's what i am talking about...

Great work :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 3月 25, 2007 10:53 pm 
離線
五大夫
五大夫

您二位有点钻牛角尖了.呵呵...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 12:37 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

DIVE 寫:
DIVE 寫:
Ray Wei 寫:
那我站着看吧,看最后一张站着的,也喜欢最后一张。:D :D :D

看来我排到走廊啦...................!
Danny同学,因我急着出门,回来再说...

我很欣赏你这一张,模特的眼神很有戏剧因素.腰部的点曲线描绘近乎完美,一下就显得她的美.如果是横幅,接近于电影摄影的表现手法,角儿可以说是焦虑/等待/或者叫思索.神态您抓的特好,至于有些局部吃光,已不重要,反而生动.观者通过这幅画面思绪延伸到画面之外,反正有很大的品位空间...
整组看你摄影技术娴熟很多...

哈哈,看到及格两个字,今晚可以安心睡觉了。
可能因为对摄影的学习很多都来自看电影里的镜头,所以拍照时常有对电影镜头的模仿。听您说“接近于电影摄影的表现手法”,把我乐坏了。其实常常都特想有个宽幅相机,能拍出像宽荧幕电影般的画面。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 12:40 am 
離線
五大夫
五大夫

买去呀?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 12:48 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Ray Wei 寫:
DIVE 寫:
我很欣赏你这一张,模特的眼神很有戏剧因素.腰部的点曲线描绘近乎完美,一下就显得她的美.如果是横幅,接近于电影摄影的表现手法,角儿可以说是焦虑/等待/或者叫思索.神态您抓的特好,至于有些局部吃光,已不重要,反而生动.观者通过这幅画面思绪延伸到画面之外,反正有很大的品位空间...整组看你摄影技术娴熟很多...

DIVE嘻嘻哈哈倒讲了不少道理。我再补充一下:这张我也喜欢,也是喜欢表情。但喜欢最后一张的构图,可能我照了太多简单背景现在喜欢复杂的了。:D

下次再跟她出去时尽量控制模特,似乎模特自主表情太多。她的眼睛最好别往上看,这也是最后一张的不足。不少模特以为眼睛和脸往上看比较酷,其实不然。

你有底片,全部找出看看,专找研究模特面部方向和眼睛视线不对的废片,研究模特的特点。将来会有一天你在开拍几分钟以后就能掌握模特的长短处。Keep on shooting. :D

掌声鼓励...

简单背景对人物摄影的要求就更高了,因为主题集中,对神态的把握要求也就更高,复杂的背景分担了读者的视线,画面弥补了主体的缺陷,如果主体和画面都能把握,那就更好了。

的确,控制模特是门学问,是交流的艺术,有太多要学。您的观察很仔细,酒店里的片子眼睛大部分是向上看的,因为想利用头顶的灯做现场光的主要来源,反而忽视了人物形象的角度。嗯,下次要做不同的更多的尝试才行。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 12:50 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

DIVE 寫:
买去呀?

银子呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 12:52 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Ray Wei 寫:
peterlee 寫:
引言回覆:

Ray,
Peter

没错,见过Amber大模摆这个pose,而且有第二个“高难度”动作---手在脸的周围,也是初级模特不建议使用的动作。

这张照片06年进入中国尼康数码摄影大赛最终40幅复赛中的人像组,那是因为Amber的高难度动作,我是运气好。:D

这个动作和神态都酷极,哈哈,下次我要模仿一下,专一回牛角尖。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 7:12 am 
離線
中更
中更
頭像

DIVE 寫:

Sorry. :D :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 7:36 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

DIVE 寫:

钻牛角尖到这种地步的, 通通打倒.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 8:13 am 
離線
左更
左更
頭像

DIVE 寫:

没有了,只是谈到这个话题。因为拍模特多一些,所以对这个pose比较敏感, 拍起来难度比较大。。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 喜欢最后一张
文章發表於 : 週四 4月 05, 2007 6:11 pm 
離線
上造
上造
頭像

喜欢最后一张

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 10, 2007 7:26 pm 
離線
官大夫
官大夫
頭像

Dive chose my favorite one. :D

a bit too many pics for the same theme...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 120 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作