International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 10月 01, 2024 3:06 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 57 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 28, 2007 11:52 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

王国维《人间词话》的中心论题是境界说,他提到:
“有有我之境,有无我之境。‘泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。’、‘可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮。’有我之境也。‘采菊东篱下,悠然见南山。’‘寒波澹澹起,白鸟悠悠下。’无我之境也。有我之境,以我观物,故物我皆著我之色彩。无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。”

套在摄影上,LA师的照片大多是“写有我之境者”。无论是地中海的阳光、希腊教堂的钟楼,还是那些平凡或是不平凡的女生,不过是LA师的道具而已。记得易姐见到凝mm真人时,颇为惊讶,因为在“凝儿:红伶心事”我们看到的并不是凝mm,而是LA师自己。 8)

瞎讲讲,LA师不要见怪。 :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 12:08 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Yuhong 寫:
王国维《人间词话》的中心论题是境界说,他提到:
“有有我之境,有无我之境。‘泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。’、‘可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮。’有我之境也。‘采菊东篱下,悠然见南山。’‘寒波澹澹起,白鸟悠悠下。’无我之境也。有我之境,以我观物,故物我皆著我之色彩。无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。”

套在摄影上,LA师的照片大多是“写有我之境者”。无论是地中海的阳光、希腊教堂的钟楼,还是那些平凡或是不平凡的女生,不过是LA师的道具而已。记得易姐见到凝mm真人时,颇为惊讶,因为在“凝儿:红伶心事”我们看到的并不是凝mm,而是LA师自己。 8)

瞎讲讲,LA师不要见怪。 :oops:

要我是LA師就很高興了. 因為要能做到有境界實為不易.8) 8)
王国维也說, 境非獨謂景物也. 喜怒哀樂, 亦人心中之一境界. 故能寫真景物, 真感情者, 謂之有境界. 否則謂之無境界. 8) 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 9:41 am 
離線
中更
中更

哈哈@楼上二位搂主深更半夜不睡觉,吟诵词话.王国维还说了:"用偶词儿的主,需上图辅正..."
La兄有兴致去看看,网址在这:http://www.cnread.net/cnread1/gdwx/w/wangguowei/001/001.htm

继王国维之后还有位伟大的词人摔笔绝句:
月黑风高雁过桥,湖水拍岸鸟无声......

楼上二位楼主甭在网上搜,肯定没有.替二位楼主把图补上...哈哈!
La兄,好玩吧~~~常来玩啊!拉兄.

附加檔案:
33223.jpg [ 107.29 KIB | 被瀏覽 3960 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 9:45 am 
離線
中更
中更
頭像

Mike 寫:
楼上二位楼主甭在网上搜,肯定没有.替二位楼主把图补上...哈哈! La兄,好玩吧~~~常来玩啊!拉兄.

MIKE作品?牛。DING...

附加檔案:
_RAY5072-2WEB.jpg [ 468.08 KIB | 被瀏覽 3958 次 ]

個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 10:21 am 
離線
中更
中更

Ray Wei 寫:
Mike 寫:
楼上二位楼主甭在网上搜,肯定没有.替二位楼主把图补上...哈哈! La兄,好玩吧~~~常来玩啊!拉兄.

不是不是,网上找来的.您可别当真,.. :twisted: :twisted:

今天休息,没事.我在自娱自乐呐!~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 12:07 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

Yuhong 寫:
套在摄影上,LA师的照片大多是“写有我之境者”。无论是地中海的阳光、希腊教堂的钟楼,还是那些平凡或是不平凡的女生,不过是LA师的道具而已。记得易姐见到凝mm真人时,颇为惊讶,因为在“凝儿:红伶心事”我们看到的并不是凝mm,而是LA师自己。

“红伶心事”表现的的确不是作为模特的凝mm,但也不是摄影师自己,而是作为individual的凝mm,以及摄影师对此(individuality)的感受。

Ray兄有“有些作品看摄影师,有些作品看模特”的说法。我想加一条,还有些作品,表现的是(作为个人的)摄影师对(作为个人的)模特的观感(feeling & opinion)。而这种观感主要不是来自对灯光,服装。。。等技术细节的安排,而是更多来自他们之间的互动

We don't just kill。We murder。:twisted: :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 3:10 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

la.confidential 寫:
Yuhong 寫:
套在摄影上,LA师的照片大多是“写有我之境者”。无论是地中海的阳光、希腊教堂的钟楼,还是那些平凡或是不平凡的女生,不过是LA师的道具而已。记得易姐见到凝mm真人时,颇为惊讶,因为在“凝儿:红伶心事”我们看到的并不是凝mm,而是LA师自己。

“红伶心事”表现的的确不是作为模特的凝mm,但也不是摄影师自己,而是作为individual的凝mm,以及摄影师对此(individuality)的感受。

Ray兄有“有些作品看摄影师,有些作品看模特”的说法。我想加一条,还有些作品,表现的是(作为个人的)摄影师对(作为个人的)模特的观感(feeling & opinion)。而这种观感主要不是来自对灯光,服装。。。等技术细节的安排,而是更多来自他们之间的互动

We don't just kill。We murder。:twisted: :twisted:

拉师说的好,epecific individual in the specific photographer's eyes, evokes the feeling of epecific reader.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 3:37 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Mike 寫:
Ray Wei 寫:
Mike 寫:

不是不是,网上找来的.您可别当真,.. :twisted: :twisted:

今天休息,没事.我在自娱自乐呐!~~

看得出. :twisted:

接著樂~~~. :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 29, 2007 3:44 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Yuhong 寫:
记得易姐见到凝mm真人时,颇为惊讶,因为在“凝儿:红伶心事”我们看到的并不是凝mm,而是LA师自己。 8)

宇鴻, 我當時可是這麼說的:

"看到你, 不想說人比照片更美這類的話了, 雖然這是眼見的事實.

我一下還真沒認出你來, 先是一惊, 繼而莞爾. 心裡不得不配服老LA. 其實LA師片子表現的竟然不是妳的外在. 若是在豪門大家, 感覺妳夠份量當個第一掌門媳婦.... "
:twisted: :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 30, 2007 1:22 am 
離線
大上造
大上造
頭像

Danny Dong 寫:
拉师说的好,epecific individual in the specific photographer's eyes, evokes the feeling of epecific reader.

Danny补充得好,一张作品有了读者的解读,才算完整。

更有甚者,法国文学批评家Roland Barthes认为文本生成以后,最终的解读权不在作者,而在读者。即解构主义者高喊的所谓“作者死了”。 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 30, 2007 7:46 am 
離線
中更
中更
頭像

Yuhong 寫:

我在南京拜访过一位"互动"人像师,他只用一台350D+狗头,两只热灯,但他善长和客户沟通--"拍出连客户自己都吃惊的一面"。某种职业女人非找他不可,他生意红火,女客要提前三个月预约。 :twisted: :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 30, 2007 9:07 am 
離線
中更
中更

Ray Wei 寫:
Yuhong 寫:

我在南京拜访过一位"互动"人像师,他只用一台350D+狗头,两只热灯,但他善长和客户沟通--"拍出连客户自己都吃惊的一面"。某种职业女人非找他不可,他生意红火,女客要提前三个月预约。 :twisted: :)

也都怪了,我在北京的好几位朋友,也都用350D或400D拍人像,名角大碗都找他,可我看都是糖水不能再糖水的片子,就是火没辙.看来以后要玩玩糖水才有生意...... :roll:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 57 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 146 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作